• Главная
  • Бердыбек Сапарбаев: В Актюбинской области у 35 тысяч человек вырастет заработная плата.
13:37, 24 октября 2018 г.
Надежный источник

Бердыбек Сапарбаев: В Актюбинской области у 35 тысяч человек вырастет заработная плата.

Бердыбек Сапарбаев: В Актюбинской области у 35 тысяч человек вырастет заработная плата.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев провел встречу с руководством и коллективами компаний-недропользователей по разъяснению Послания Главы государства «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни», передает корреспондент BNews.

Бердыбек Сапарбаев, открывая встречу, отметил, что нефтяная промышленность остается базовой отраслью экономики Актюбинской области. В 2017 году по области было добыто 5,9 млн. тонн нефти и 5,9 млрд. куб. м. газа, в текущем году планируется извлечь более 6 млн. тонн нефти и 6,1 млрд. куб. м. газа.

«Нефтегазовый сектор имеет огромное значение в социально-экономическом развитии региона, а значит и в реализации Послания Президента, направленного на повышение благосостояния населения. Мы собрали вас для того, чтобы обсудить наши действия по реализации поручений Елбасы», — подчеркнул, открывая совещание, аким области.

В настоящее время в регионе работают 29 компаний-недропользователей углеводородного сырья по 42 контрактам. Работой в нефтегазовой сфере, в том числе в сервисных компаниях, обеспечены порядка 25 тысяч человек.

«Мы продолжим строгий контроль за исполнением недропользователями контрактных обязательств. Злостных нарушителей ждет расторжение контрактов. Особенно тех, кто не исполняет обязательства по повышению заработной платы работников. Обращаюсь к руководителям предприятий — обеспечьте исполнение контрактных обязательств», — сказал Б.Сапарбаев.

Он напомнил, что по поручению Президента с 1 января 2019 года минимальная заработная плата будет повышена в 1,5 раза — с 28 до 42 тысяч тенге.

«Только в Актюбинской области у более 35 тысяч человек вырастет заработная плата. Нефтегазовые компании также должны обеспечить повышение заработной платы не ниже уровня инфляции», — подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...