• Главная
  • Оправдан ещё один экс-гендиректор ФК «Актобе».
11:55, 25 октября 2018 г.
Надежный источник

Оправдан ещё один экс-гендиректор ФК «Актобе».

Оправдан ещё один экс-гендиректор ФК «Актобе».

Максата Тюмалиева и предпринимателя Фархата Имашева обвиняли в причинении ущерба государству на 10 миллионов тенге. Обвинение с треском провалилось, суд вынес оправдательный приговор. Теперь оправданные имеют право взыскать с государства компенсацию за незаконное уголовное преследование, передает корреспондент "Диапазон".

Максат Тюмалиев год руководил футбольным клубом «Актобе». А спустя время после отставки он и предприниматель Фархат Имашев оказались на скамье подсудимых. Обоих обвиняли в присвоении 10 миллионов бюджетных тенге. По версии следствия, Тюмалиев нарушил закон о госзакупках и без тендера заключил договор с предпринимателем на поставку футболок с клубной символикой. Деньги перечислили, но подрядчик не смог выполнить обязательства. В суде прокурор переквалифицировал обвинение на статью «Причинение имущественного ущерба государству без признаков хищения». Суд установил, что оба подсудимых не совершали преступления, в которых их обвиняют. Тюмалиев имел право заключать договор с поставщиком, его оформили правильно и не признали недействительным. А орган досудебного следствия вел дело необъективно и односторонне. Версия обвинения рассыпалась.

24 октября судья Темиржан Алданов оправдал Максата Тюмалиева и Фархата Имашева в связи с отсутствием в их действиях состава преступления, сообщает «Диапазон». Они имеют право на возмещение вреда за незаконное уголовное преследование, уточнили в пресс-службе облсуда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...