В Актобе открылся тренажерный зал для людей с особыми потребностями

В Актобе открылся тренажерный зал для людей с особыми потребностями , Алдрапекова Альбина

Тренажерный зал "Чемпион GYM" рассчитан для людей с ограниченными физическими возможностями, детям, подросткам и молодежи из малообеспеченных семей.

Целью проекта является развитие молодежного корпуса "Zhas Project": Вовлечение молодежи в жизнь сообщества, а также развитие жизненно важных навыков через программу обучения навыкам общественно полезной деятельности на благо сообщества.

Занятия в зале проводятся в малых группах, неоднородных как по возрастному составу, так и по структуре тяжести дефекта и согласно возрастной нагрузки. Основные элементы занятия направлены на активизацию мышц, общего физического состояния.

"Тренировать будем более 25 человек, среди них 12 человек с физическими ограничениями и 13 из них без нарушения здоровья, но не имеющие в данное время возможностей посещать платный тренировочный зал",-отметил Жигер Кенжегалиев, член команды "Чемпион GYM".

На сегодня Фонд поддержки парализованных граждан предоставил кабинет на основе безвозмездной аренды. Ребята уже сделали косметический ремонт, закупили спортивный инвентарь, установили оборудование и начали тренировочный процесс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии