10:28, 29 октября 2018 г.
Надежный источник

Все на выход! Без паники!

Все на выход! Без паники!

Огнеборцы, пожарная техника, боевые команды - все как при реальном пожаре. Учебная тренировка по эвакуации детей из здания спортивной школы "Достык" города Актобе прошла успешно.

Учения проводятся  в форме  игры,  чтобы помочь детям действовать,  не поддаваясь панике и в случае опасности  быстро покинуть здание. Сначала был проведен инструктаж с персоналом школы, а затем с детьми о правилах и действиях в случае пожара.

Началом проведения практической части стал звуковой сигнал, после которого все участники действовали строго в соответствии с инструкцией по действиям. 

После проведения противопожарной тренировки   проанализированы ее результаты. Впрочем, воспитанники школы подготовлены к эвакуации, знают теперь  порядок, направление движения и место сбора. Главный  специалист УЧС города Актобе Дина Досжанова отметила, что учебная эвакуация – это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в любом учреждении, и самое главное, чтобы все тренировки были только учебными и показательными.

"При выявлении работником школы явных признаков возгорания (огня, дыма, характерных запахов), ему необходимо проделать ряд работ: сразу сообщить в пожарную часть о внештатной ситуации, назвав адрес и номер школы, место возникновения пожара, свою фамилию и должность;привести в действие систему оповещения; задействовать других сотрудников школы для быстрого вывода детей в безопасную зону в соответствии с эвакуационным планом; проинформировать о пожаре директора школы;встретить пожарных, а также при необходимости помочь в ликвидации пожара при помощи ручных средств пожаротушения. Действия каждого сотрудника школы в аварийной ситуации должны быть направлены на сохранение жизней школьников и максимально быстрое подавление огня", - добавила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...