Юных домбристов в актюбинском Центре детского и юношеского творчества обучали в подвале

Юных домбристов в актюбинском Центре детского и юношеского творчества обучали в подвале


Напомним, 2 ноября депутаты городского маслихата встретились с руководством Центра детского и юношеского творчества и родителями, чьи дети занимаются в кружках данного центра, сообщает корреспондент Timeskz.kz

На собрании был рассмотрен ряд проблемных вопросов. Один из них подняла перед собравшимися депутат городского маслихата Алмагуль Бекенова.

"В нашей стране национальный инструмент - домбра. Титульная нация Казахстана – это казахи. Когда мы попадаем в Центр детского творчества, мы видим такую картину: на втором этаже, в самых хороших, светлых и уютных классах расположены методические кабинеты, бухгалтерия, кабинет руководителя. Когда же мы заходим в подвал, там стоит запах. Условно говоря, сидит мальчик, который в будущем, возможно, станет большим талантом, играет на домбре в подвальном помещении! Почему у него нет условий для занятий?" -возмутилась Алмагуль Бекенова.

После окончания встречи директор Центра детского и юношеского творчества Альфия Нигматуллина объяснила журналистам:

"У нас здание очень старое. Мы используем каждый кусочек. На втором этаже у нас художники. На первом этаже – музыканты и хореография. Мы с учителем домбры говорили. В этом году сделали ремонт новых кабинетов на 1 этаже, просили педагога перейти туда. Он отвечал, что его прежний кабинет свободен всегда, поэтому он будет заниматься там. А при занятиях в другом кабинете нужно подстраиваться под график. Теперь мы убрали его кабинет, он будет заниматься в нормальном кабинете на первом этаже".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии