Свыше 40 тысяч актюбинцев охвачено проектом «Халық қауіпсіздігін қамтамасыз ету»

 Свыше 40 тысяч актюбинцев охвачено проектом «Халық қауіпсіздігін қамтамасыз ету»

За 10 дней в рамках проекта в Актобе, Мугалжарском и Темирском районах проведено 996 мероприятий с охватом 42 тысячи человек.За последние три года он проводится в 7 раз,сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Как и ранее основной акцент в работе с населением сделан на решение актуальных социальных вопросов, профилактику религиозного экстремизма, разъяснение вопросов реализации государственных и отраслевых программ, развитие бизнес среды в регионе.

За 10 дней в рамках проекта в Актобе, Мугалжарском и Темирском районах проведено 996 мероприятий с охватом 42 тысячи человек. Консультативную и практическую помощь получили более 5 тысяч человек, трудоустроены 36 человек, заключено 89 трудовых договоров. 35 гражданам была оказана материальная помощь. Малообеспеченным семьям назначена адресная социальная помощь нового формата.

Медицинский осмотр у лучших врачей области прошли 4000 сельчан, проведена 21 сложная хирургическая операция, 218 семьям разъяснены последствия отказа от медицинских прививок. Экспертами рабочих групп принимаются также меры по развитию бизнес-среды на селе. С начала реализации проекта 236 человек прошли обучающие семинары, тренинги и мастер-классы. Предпринимателям оказана помощь по субсидированию процентных ставок на пополнение оборотных и приобретение основных средств, а также оказана финансовая поддержка в виде инвестсубсидий крестьянским хозяйствам на покупку селькохозяйственной техники.

Более 2500 жителей участвовали на встречах по разъяснению Послания Главы государства "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни", программных документов "5 социальных инициатив Президента", "Рухани жаңғыру" и др.

В ходе встреч и посредством экспресс-опросов выявлены актуальные проблемы населения. 23 жителя области получили сертификаты бесплатной подписки на областные и районные газеты.

Индивидуальные и групповые встречи с жителями сел проводят теологи и имамы.

Также проводятся учебно-практические занятия по выработке антитеррористического поведения с участием более 5 тысяч человек.Работа в рамках проекта "Халық қауіпсіздігін қамтамасыз ету" продолжится до 17 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии