Актюбинца наказали за участие в ДВК

Актюбинца наказали за участие в ДВК

Корреспондент «Диапазона» сообщил, что за призывы к митингу ему ограничили свободу на 1 год.
Житель Актобе Куандык А. под ником «Око» в мессенджере «Телеграмм» в группах «ДВК» и «ДВК Запад» призывал молодежь поддержать экстремистскую организацию «ДВК», целью которой было насильственное свержение власти, разжигание социальной розни, говорится в материалах уголовного дела. Конкретно, он призывал выйти на несанкционированный митинг у горакимата 23 июня.

Суд признал Куандыка А. виновным в участии в деятельности запрещенной экстремистской организации и приговорил к 1 году ограничения свободы. Ему запрещено менять место жительства, уходить из дома после 10 часов вечера без разрешения службы пробации. Также осужденному запретили размещать в Интернете и СМИ информацию без разрешения уполномоченного органа.

Напомним, 13 марта 2018 года суд признал организацию «Демократический Выбор Казахстана» экстремистской и запретил ее деятельность на территории нашей страны. «ДВК» возглавляет беглый банкир Мухтар Аблязов. Он призывал своих сторонников выйти 23 июня этого года на несанкционированный митинг перед гор­акиматом Актобе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии