Больше 30% жителей Актюбинской области занимаются спортом

Больше 30% жителей Актюбинской области занимаются спортом

В Актюбинской области охват населения массовым спортом достиг 31%, сообщает корреспондент «Хабар 24». За последние 3 года в регионе введено в строй 85 спортобъектов. Идёт строительство легкоатлетического манежа. В рамках ГЧП возвели дворец единоборств на 720 мест, хоккейный модуль и ледовую арену на 2 500 мест, теннисный центр и ФОК в Кобдинском районе. До этого такие физкультурно-оздоровительные комплексы были только в Хромтау и Алге. За счёт меценатов здесь оборудовали тренажёрный зал. Кроме того, в посёлке Кобда появилась и воркаут-площадка стоимостью 6 миллионов тенге.

Бибигуль Кылышбаева, жительница Кобдинского района: - Мы приходим всей семьёй, посещаем фитнес-зал, бассейн. Тренировки проводят опытные инструкторы, здесь созданы все условия для детей и взрослых.

Ермек Коспанов, руководитель районного отдела физической культуры и спорта: - Для детей до 15 лет все секции бесплатные, работают тренеры по волейболу, вольной борьбе, лёгкой атлетике, мы развиваем и зимние виды спорта. Сейчас 30% населения регулярно занимается спортом, у нас есть своя футбольная лига, в которую вошли 10 сельских команд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии