Бизнесвумен становится больше

Бизнесвумен становится больше

Более двух тысяч актюбинок попробовали себя в роли организаторов собственного дела либо смогли расширить свой бизнес? сообщает "Актюбинский вестник".
Об этом говорилось на очередном заседании комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме города Актобе, которое прошло в центре духовно-нравственного воспитания «Анаға тағзым».
На заседании были рассмотрены четыре вопроса: инклюзивное образование, социализация и организация досуга детей с ограниченными возможностями, о женщинах-предпринимателях, получивших микрокредиты в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы, о работе совета деловых женщин при Национальной палате предпринимателей «Атамекен», а также о развитии женского предпринимательства.
В Актобе в учреждениях образования обучаются 1 500 детей, из них 372 — учащиеся с особыми образовательными потребностями. 147 из них постигают азы науки на дому, 278, имеющие более легкие диагнозы, обучаются в общих группах и классах. Благодаря совместным усилиям социальных работников, педагогов, медиков, родителей и опекунов со специального социального обслуживания на дому были сняты шесть детей. Все они посещали детские коррекционные садики и школы.
По второму вопросу прозвучала информация, что программой развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы были охвачены 13 тысяч 858 граждан, из них 2 тысячи 297 — женщины.
— С начала года с целью открытия своего дела и для расширения предпринимательской деятельности на получение микрокредитов заявки подали 213 человек. Через центр занятости населения выданы направления 194 желающим на общую сумму 1 миллиард 750 тысяч тенге. Фондом развития предпринимательства «Даму» предоставлено кредитование на общую сумму 304,6 миллиона тенге 30 желающим, из них 17 — женщины. Местным филиалом фонда финансовой поддержки сельского хозяйства прокредитованы проекты 19 человек на общую сумму 86,4 миллиона тенге, в их числе девять женщин, — сообщил руководитель горотдела предпринимательства Руслан Ажниязов.
По итогам совещания председатель комиссии Кульпаршин Айдарханова дала поручения ответственным лицам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии