В Актюбинской области "тайные покупали" проверили ветлечебницы

В Актюбинской области "тайные покупали" проверили ветлечебницы

Департаментом АДГСПК по Актюбинской области, совместно с представителями ОЮЛ «Ассоциация неправительственных организаций», проведены мероприятия общественного контроля методом «тайный покупатель», передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу департамента.

В ходе проведенных мероприятий было установлено, что в зданиях ветеринарной станции города Актобе и ветеринарном пункте поселка Сарыжар Мартукского района отсутствуют необходимые условия для лиц с ограниченными возможностями. Точнее, там нет пандуса, кнопки вызова сотрудника и специальных парковочных мест для инвалидов.

Кроме того, в ветеринарных пунктах города Никельтау Хромтауского района, поселка Сарыжар Мартукского района, а также ветеринарных станциях Кобдинского и Каргалинского районов для удобства граждан отсутствуют столы для заполнения необходимых документов, уголки самообслуживания, кондиционеры и диспенсер с водой.

Также установлено, что в некоторых ветеринарных пунктах отсутствуют уборные помещения. Более того, в ходе инспектирования в ветеринарных пунктах Никельтау и Сарыжан ветеринарные врачи в рабочее время отсутствовали на рабочем месте по неизвестным причинам.
По завершению мероприятий Департаментом АДГСПК руководителям проверенных заведений даны соответствующие рекомендации по соблюдению законодательства в сфере оказания государственных услуг и созданию необходимых условий для населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии