В этом году трудоустроено более 14 тысяч актюбинцев

В этом году трудоустроено более 14 тысяч актюбинцев

С начала 2018 года по реализации "Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства" на 2017-2021 годы трудоустроены 14393 человек, из них 7321 молодые люди, передает City04.kz

Об этом сообщили на ярмарке вакансий, которая прошла уже в 16 раз в этом году. В ней приняли участие 45 предприятий и организаций в сфере образования, нефти, финансов, строительства, производства, торговли, здравоохранения и услуг, которые предоставили 343 вакансий.

"Наша сегодняшняя цель-поддержать молодежь во всех направлениях. Стоит отметить, что с января месяца в Актобе проведены 15 ярмарок, в результате трудоустроены 1087 человек. А для работодателей и лиц ищущих работу предусмотрен портал Электронная биржа труда. Для этого каждая организация должна иметь ЭЦП, оперативно внести мероприятия по размещению вакансий и трудоустройству граждан", - отметили организаторы.

На сегодняшний день по городу Актобе на портале размещено 1878 вакансий и 2167 резюме.

"К нам сегодня обратились 20 человек. Среди них мы  выбрали четырех кандидатов. Завтра они должны прийти к нам в офис на собеседование", - добавила Зульфия Есендиярова, помощник менеджера по персоналу ТОО"Green House Kazakhstan".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии