Любители фэнтези-фильмов в духе Гарри Поттера дождались долгожданной премьеры

Любители фэнтези-фильмов в духе Гарри Поттера дождались долгожданной премьеры

Сегодня в кинотеатрах по всей стране стартовал прокат фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» (12+), передает City04.kz

 Картина продолжит сказочные приключения, начавшиеся в фэнтезийной киноленте «Фантастические твари и где они обитают». Этот фильм, в свою очередь, является предысторией цикла картин и книг о Гарри Поттере, рассказывающая о том, что же происходило задолго до Волан де Морта, во времена молодости Дамблдора. 

Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. 

Действие вернёт на экран ряд важных героев из прошлой картины, а также представит зрителям множество новых персонажей или же молодые версии уже полюбившихся лиц по вселенной "Поттерианы". И, конечно же, будет много магии, волшебства и, согласно названию, множество причудливых таинственных существ и мистических обитателей скрытых от взора простых людей миров. Роль волшебника Ньюта Саламандера, как и в первой части, исполняет лауреат премии «Оскар» Эдди Редмэйн. Главного злодея сыграл невероятный Джонни Депп. А образ молодого профессора Дамблдора воплотил Джуд Лоу.

Первый фильм «Фантастические твари и где они обитают»  вышел в 2016 году и заработал 815 миллионов при бюджете в 180 миллионов. 

Режиссером продолжения картины стал постановщик первого фильма Дэвид Йейтс. Изначально из фильма «Фантастические твари» собирались сделать кинотрилогию, однако затем было принято решение снять целых пять фильмов. Сценаристом всех частей выступит автор романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Третья серия должна появится в прокате в 2020 году, четвертая — в 2022, а заключительная в 2024.

Советуем нашим читателям сходить в кинотеатры нашего города и окунуться в мир магии и волшебства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии