Чудо возможно: Поиски продолжаются

Чудо возможно: Поиски  продолжаются

С субботы в районе Акшата и Акжара десятки спасателей, полицейских и волонтеров искали Кенжебай Алдашева, который позвонил дежурному ДЧС и попросил о помощи. Его до сих пор не нашли, поиски продолжаются, передает City04.kz

04-55 на пульт 112 поступило сообщение от мужчины о том, что он упал в яму и не может выбраться своими силами. В тот день сразу же был осуществлен выезд бригады спасателей ГУ «ОСО» ДЧС и техники, были проведены поисковые мероприятия в районе п. Акшат, в степи с применением световых и звуковых маячков. Так же осушествлен запрос оператору сотовой связи «Кар-Телл» по определению местоположения мобильного абонента. В этот день дополнительно были привлечены 2 кинологических расчета, 5 спасателей 1 единица техники и квадрокоптер для обследования местности.  В 15-30 согласно данных пеленгации сотовой связи «Кар-Телл» определено последнее место нахождение аббонента, а именно в районе п. Акжар.

Чудо возможно: Поиски  продолжаются, фото-1

Актюбинский ДЧС занимался поиском четыре дня. 15 ноября поиски пропавшего продолжились силами сотрудников Заречного ОП и волонтерами. 

"Всего в поисках были задействованы: ДЧС ГУ «ОСО» 32 человека, 8 ед. техники и 4 кинологических расчета и 1 квадракоптер, «ВЧ 6655» 121 человек, 3 ед. техники и 10 кинологических расчета. Сотрудники полиции - 25 человек и 4 ед. техники,  42 волонтеров. А общий радиус обследования – более 15 км.  Согласно критериев по возобновлению и продолжению поисково-спасательных и водолазно-поисковых работ по поиску пропавших и утонувших людей, поиски ведутся в двух фазах - 3 дня активных поисков (проведение усиленных поисковых работ, в том числе с применением кинологических расчетов и погружением водолазов, привлечением воздушных судов и беспилотных летательных аппаратов) 7 дней пассивных поисков (мониторинг места происшествия, беседа с очевидцами и т.д.) – задача сотрудников полиции", - добавили в пресс-службе ДЧС Актюбинской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии