Журналистка из Актобе попала в психбольницу Киева

Журналистка из Актобе попала в психбольницу Киева

В редакцию Sputnik Казахстан обратилась жительница Киева Александра Монетова-Федорова. Женщина рассказала, что встретила  жительницу Актобе заметили странную женщину в центре украинской столицы несколько недель назад, после этого ее поместили в клинику, передает City04.kz

"Sputnik Казахстан" сообщает, что по словам Александры, странную женщину азиатской внешности она заметила в центре города возле синагоги. Та представилась Баймбетовой Лианой Танатаровной. Рассказала, что ей 34 года, родом из Актобе, а в Киев приехала «добывать деньги». "Она жила на улице. Было видно, что она не совсем здорова. Ждала какого-то мужчину. Она разговаривала сама с собой, она подходила к телефонному аппарату, который не работает, иногда адекватно реагировала, иногда нет. Стало ясно, что с человеком не все в порядке", — сообщила киевлянка.
Александре удалось выяснить, что иностранка родом из поселка Иргиз Актюбинской области. В последнее время жила в Актобе с родственниками. "Ей почему-то показалось, может быть, голоса сказали, что надо добывать деньги на Украине. Она взяла кредит, купила билет на самолет, по своему паспорту прилетела в Украину в марте. Видно, что она не бездомная, потому что она всего боится на улице», - добавила она.
Киевлянка рассказывает, что поскольку на улице было холодно, она решила вызвать медиков, чтобы как-то помочь бедолаге. В итоге врачи доставили Лиану в психбольницу имени Павлова.

Сейчас Александра, волонтеры и члены мусульманской общины Киева помогают казахстанке, навещают в больнице и верят, что скоро за ней приедут родственники.

В МИД Казахстана сообщили, что в курсе ситуации. Делом нашей соотечественницы занимается консул.

В ведомстве добавили, что отец женщины знает о ее местонахождении. Мужчина пояснил, что якобы она отправилась в Киев в туристическую поездку еще весной. В клинике оказалась в начале ноября.

Мужчина также заявил, что в последние годы он не поддерживал связь с дочерью, и о ее психологическом состояние ему ничего не известно. Также у него сейчас нет возможности приехать в Украину.

По его словам, она жила в Актобе и работала журналисткой в газете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии