​Многодетная семья, пострадавшая от паводка в Актобе живет в невыносимых условиях

​Многодетная семья, пострадавшая от паводка в Актобе живет в невыносимых условиях
Пострадавший от паводка этой весной Мейрамбек Кенжебаев недоволен выплаченными компенсациями за материальный ущерб, передает City04.kz.

Сумма, которую он получил на восстановление жилья, он называет смешным, и отметил, что их не хватает  на строительные материалы. Все лето Мейрамбек жил в вагончике с четырьмя детьми, свой дом в дачном массиве они начали понемногу восстанавливать. Сейчас в доме жить невозможно из-за холода, отопление семья еще не успела провести. 

​Многодетная семья, пострадавшая от паводка в Актобе живет в невыносимых условиях, фото-1

"От дома почти ничего не осталось после паводка, сейчас я пытаюсь его восстановить своими силами. Компенсацию нам выплатили, а ущерб мы понесли на миллионы. Сам не работаю, у меня проблемы с сердцем и желудком. нужно сделать операцию, но на это пока нет средств. Ради своих детей днем и ночью занимаюсь домом. Строительная работа затянулась, в доме все замерзло, нам нужна пушка, чтобы высушить дом.Впереди зима, я даже не знаю что делать", - говорит Мейрамбек.

​Многодетная семья, пострадавшая от паводка в Актобе живет в невыносимых условиях, фото-2

"Самому младшему в семье 4 года. От холода он постоянно болеет. А я стараюсь помогать папе и маме по дому. Работает у нас только мама, папа иногда выходить таксовать на машине дяди", - добавила 22-летняя дочь Мейрамбека.

Те, кто желает помочь многодетной семье могут обратиться по номеру +7 778 475 33 30

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии