Больше шестнадцати тысяч малышей родились в Актюбинской области за 10 месяцев

Больше шестнадцати тысяч малышей родились в Актюбинской области за 10 месяцев

Сегодня в Актюбинской области  начинает работу Республиканский штаб по принятию неотложных мер по снижению материнской и младенческой смертности, передает  City04.kz.

По информации Министерства здравоохранения РК, мероприятие проходит под председательством вице-министра здравоохранения Лязат Актаевой и с участием заместителя акима области Мавр Абдуллина. Также состоится выездное заседание Координационного совета по внедрению интегрированной модели по оказанию медицинской помощи при остром инфаркте миокарда, остром инсульте, травмах и онкологических заболеваниях, также по вопросам работы служб хирургической помощи и скорой медицинской помощи в Актюбинской области.

Больше шестнадцати тысяч малышей родились в Актюбинской области за 10 месяцев, фото-1

Специалисты отметили, что за 10 месяцев 2018 года в Актюбинской области было 16468 родов (5,1% от общего числа родов). Функционируют в регионе 264 акушерских коек для оказания медицинской помощи беременным и родильницам. 

Укомплектованность по области акушер-гинекологами составляет - 91,7%, неонатолагами - 97%, реаниматологами - 87,5%. Из средств местного бюджета готовятся 25 резидентов, которые после завершения учебы приступят к работе в медорганизациях области. Улучшилась оснащенность родовспомогательных организаций, в текущем году закуплено оборудования на сумму 373 млн тенге из местного бюджета.

На республиканском штабе обсуждены случаи материнской и младенческой смертности за 2017-2018 годы, а также пути улучшения качества медицинской помощи в Актюбинской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии