Я же не кукурузу охранял - Смаков о деньгах на покупку ФК "Актобе"

Я же не кукурузу охранял - Смаков о деньгах на покупку ФК "Актобе"

ФК "Актобе" передан в доверительное управление Самату Смакову. Он прокомментировал свою покупку, передает City04.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. 

Владелец и по совместительству гендиректор футбольного клуба провел пресс-конференцию для журналистов в Актобе, где отметил, что приобрел ФК "Актобе" на честно заработанные деньги. Отметим, что сумма сделки составила 108 миллионов тенге. Повторить "Наверное, это самый интересующий вопрос - откуда у Самата Смакова деньги? Но я отвечу, может быть, с иронией: все-таки за 21 год футбольной карьеры я не кукурузу охранял, а работал и зарабатывал. Конечно, 108 миллионов тенге нужно будет заплатить не сразу, а в течение 7 лет. Перед торгами мы внесли первые 15 миллионов", - сообщил Смаков. 

Смаков также отметил, что с приобретением клуба, ему достались и его долги. "С приобретением клуба и его долги полностью легли на нас. Мы поговорили с футболистами, составили предварительный график погашения. Стоит задача - в течение двух лет полностью рассчитаться с долгами", - отметил Самат Смаков.

Условиями сделки является сохранение профиля деятельности клуба и количественного состава действующего персонала не менее 75 процентов. В период доверительного управления запрещается перепродажа, передача в залог и другие действия в отношении объекта, в том числе движимого и недвижимого имущества. Кроме того, новый владелец должен обеспечить участие клуба во всех обязательных турнирах и соревнованиях в соответствии с регламентами, предъявляемыми к клубам премьер-лиги, а также развивать детский футбол, в том числе в районах области. Ожидается, что приватизация позволит повысить качество менеджмента и эффективность управления клубом, снизить нагрузку на бюджет, привлечь частные инвестиции, а также улучшить футбольную инфраструктуру в регионе. Самат Смаков стал владельцем футбольного клуба "Актобе". Клуб передан в доверительное управление сроком на 7 лет с правом последующего выкупа. Смаков победил по результатам торгов, которые состоялись 20 ноября. Электронные торги по ФК "Актобе" проводились трижды. А в третьих торгах титулованный футболист был единственным участником.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии