Правда ли, что суициды подростков из-за ЕНТ?

Правда ли, что суициды подростков из-за ЕНТ?

Именно так считают многие родители в Актобе. На этот раз директоры школ и методисты отдела образования Актюбинской области обсудили проблему суицида среди подростков совместно с общественным фондом Bilim Foundation, с фондом ЮНИСЕФ и Республиканским научно-практическим центром психического здоровья МЗ РК, передает City04.kz.

Самоубийство среди подростков стало проблемой здравоохранения. Они уверены, что их можно предотвратить и взяли на себя обязательства работать над этим.

В Актюбинской области прошел круглый стол на тему "Превенция и поственция суицида среди несовершеннолетних" для директоров школ области и методистов городского и районных отделов образования.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы формирования психического здоровья и жизненно важных навыков несовершеннолетних, а также алгоритм взаимодействия управлений здравоохранения, образования и правоохранительных органов в проведении поственции. 

«Берегите своих детей, будьте внимательны, поддерживайте их. Особенно перед сдачей ЕНТ, и тогда они смогут пройти этот сложный период в своей жизни», - советуют специалисты.

Напоминаем, что специалисты уже начали  реализацию программы по формированию жизненных навыков, а также превенции суицида среди несовершеннолетних - в поликлиниках будут оказывать помощь подросткам в улучшении психического здоровья. Проект стартует в конце года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии