Триумф Димаша Кудайбергена в Лондоне: Интервью BBC и фотосессия

Триумф Димаша Кудайбергена в Лондоне: Интервью BBC и фотосессия

Творчеством Димаша Кудайбергена заинтересовался ряд британских СМИ, передает City04.kz, со ссылкой на Tengrinews.kz.

Cообщается, что после ошеломительного успеха в Лондоне певец дал ряд интервью представителям зарубежных СМИ и рассказал о Казахстане. 19 ноября в Лондоне состоялся концерт Димаша Кудайбергена в рамках Дней культуры Казахстана в Великобритании. Организатором является Министерство культуры и спорта РК при поддержке Посольства Республики Казахстан в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Серию интервью для ведущих мировых редакций Димаш Кудайберген начал с посещения телевидения и радиостанции BBC. В студии британской общенациональной общественной телерадиовещательной организации BBC Димаш дал эксклюзивное интервью на казахском языке и рассказал о своем творчестве. Радиостанции "BBC World Service" музыкант поведал свою историю успеха для субботнего шоу "Cultural Frontline". Ведущая программы Тина Дахели побеседовала с исполнителем о его музыкальной карьере. Глобальная еженедельная аудитория радиостанции составляет 75 миллионов слушателей.

В интервью британскому интернет-изданию "The Independent" казахстанец рассказал о своей музыке и творческой карьере. Беседа состоялась в формате подкаста для радио. Корреспондента заинтересовал вопрос о том, где любит отдыхать казахстанский певец. Димаш рассказал, что все его визиты в другие государства были связаны с работой, и он никогда не выезжал за рубеж на отдых. "Есть в Казахстане маленький город Актобе. Там живут моя семья, бабушка и дедушка, все родные. Это то место, где я по-настоящему отдыхаю", - откровенно признался музыкант. Помимо этого, молодой исполнитель встретился с английским корреспондентом лондонского журнала "Candid" Адамом Зоргани. Адам лично присутствовал на концерте Димаша Кудайбергена в "indigo at the O2" и выразил свое неподдельное восхищение творчеством казахстанца.

Для интерактивной мультимедийной платформы "1883" Димаш рассказал о своем творчестве и планах на будущее. Редакция портала занимается освещением последних тенденций в мире модной музыки, кино, путешествий и искусства. Кроме того, Кудайберген встретился с корреспондентами ведущего российского информационного агентства ТАСС. В интервью Димаш рассказал о своей совместной работе с Игорем Крутым и о творческих планах с российским композитором на будущее. Известный британский фотограф Майкл Дональд провел для Димаша Кудайбергена фотосессию. В числе работ Майкла фотографии американского кинорежиссера Мартина Скорсезе, вокалиста рок-группы "The Rolling Stones" Мика Джаггера, бразильского футболиста Пеле и других знаменитостей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии