Единственную золотую медаль чемпионата мира по ММА завоевал актюбинец Багдат Жубаныш

Единственную золотую медаль чемпионата мира по ММА завоевал актюбинец Багдат Жубаныш


Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Актюбинской области Нурбол Сыдыков, передает City04.kz.

Во Дворце спорта «Жекпе-жек» прошла пресс-конференция, посвященная успешному выступлению сборной команды Казахстана

В пресс-конференции приняли участие заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Актюбинской области Нурбол Сыдыков, новоиспеченный чемпион мира по ММА 2018 года Багдат Жубаныш, президент Федерации ММА, панкратиона и грэпплинга Актюбинской области Жандос Жанабай и главный тренер сборной Казахстана по ММА Айбек Шокпутов

Напомним, что чемпионат мира по ММА прошел с 11 по 18 ноября т.г. под патронажем Короля Бахрейна и был организован совместно Международной Федерацией ММА (IMMAF) и Всемирной Ассоциацией ММА (WMMAA). Данный чемпионат стал самым масштабным в истории единоборств и собрал порядка 400 лучших бойцов любителей из 52 стран мира.

Тем престижнее стала выигранная золотая медаль Багдата Жубаныша в весовой категории до 52.2 кг. Он провел три боя. В первом досрочно удушающим приемом одержал победу над представителем Бахрейна. Во втором бою также досрочно техническим нокаутом – над бойцом из Ливана, который, к слову, выиграл болевым приемом в своем полуфинальном бою у сильного дагестанского бойца. В финале Багдат не оставил никаких шансов украинцу Роману Сыркину, одержав безоговорочную победу на карточках всех трех судей, и завоевав историческое золото для родной страны.

"На мне лежала очень большая ответственность. Я должен был биться за весь Казахстан, чтобы наш родной флаг взвился выше всех на пьедестале почета. Благодаря Всевышнему, мне удалось это сделать и добиться главной цели в своей жизни – стать чемпионом мира. Хочу сказать огромное спасибо за отличную подготовку моему тренеру Айбеку Шокпутову и всех поддерживающих людей, за огромную поддержку и возможность выступить на данном чемпионате",-сказал чемпион мира по ММА 2018 года Багдат Жубаныш.

Второй представитель Актюбинской области Дастан Амангельды в весовой категории до 61.2 кг в первом бою выиграл у представителя Саудовской Аравии, но во втором противостоянии уступил в крайне упорном бою очень сильному дагестанцу Магомеду Идрисову, представляющему Бахрейн.

"Считаю, что сборная команда Казахстана по ММА даже перевыполнила свою задачу на чемпионате. Мы планировали 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые награды. Получилось, что план удалось перевыполнить, завоевали 1 золото, 1 серебро и целых 9 бронзовых медалей. Багдат Жубаныш тренируется у меня очень давно, становился чемпионом мира и Азии по жекпе-жек. Теперь вот завоевал самый свой главный титул – стал чемпионом мира по ММА, заслужил самые лестные оценки международных экспертов. Парню всего 22 года и надеемся, что впереди еще пару чемпионатов он должен выиграть",- отметил главный тренер сборной Казахстана по ММА Айбек Шокпутов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии