Обходы в отопительный период продолжаются

Обходы в отопительный период продолжаются
С наступлением холодов все больше учащаются случаи пожаров и отравлений угарным газом. Несмотря на проводимые профилактические мероприятия среди населения, данный факт, к сожалению, повторяется из года в год, передает City04.kz, со ссылкой на пресс-службу ДЧС.
C целью предупреждения и недопущения пожаров и случаев отравлений угарным и природным газом при эксплуатации отопительных приборов в холодное время года, сотрудники ОЧС Байганинского района провели рейды в торговых домах.
При проведении рейда сотрудники Департамента по ЧС напомнили о том, насколько опасен угарный газ, привели статистику, а также меры безопасности по предотвращению отравления угарным и природным газом.
Специалисты отметили, что основными причинами пожаров и случаев отравлений  в отопительный период – является нарушение правил печного отопления, применение неисправных газовых и электронагревательных приборов кустарного производства, а также неосторожное обращение населения с огнем.
При проведении разъяснительных работ среди населения были распространены памятки по соблюдению правил пожарной безопасности.
В случае возникновения пожара необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону «101», «112» (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии