Жаксылык Ушкемпиров: "Нынешние дети очень счастливы"

Жаксылык Ушкемпиров: "Нынешние дети очень счастливы"

Чемпион Московской Олимпиады 1980 года по греко-римской борьбе Жаксылык Ушкемпиров прибыл в Актобе с рабочим визитом, передает City04.kz.

В ходе рабочего визита он ознакомился с новыми спортивными сооружениями, построенными в городе и встретился с местными спортсменами.

Жаксылык Ушкемпиров: "Нынешние дети очень счастливы", фото-1

Первым делом он посетил теннисный центр "АСЕ" и Ледовый дворец, которые были открыты в присутствии Елбасы, прибывшего в октябре в Актюбинскую область.

После этого легенда спорта побывал в школе-интернате-колледже имени Есет батыра, где обучаются дети с аула навыкам спортивного мастерства. Сказав молодежи напутственное слово, он рассказал о трудностях на пути к успеху.
"Сейчас для вас любые соревнования открыты. Но в прошлом из 15-ти советских республик выбирали лишь одного. Являясь чемпионом Советского Союза в 25 лет, я не смог поехать на Олимпиаду в Монреале. Несмотря на это, прождав еще 4 года, в 30 лет поехал на Олимпиаду, проходившей в Москве, и стал чемпионом. В 31 год был чемпионом мира. В 32 года завоевал Кубок мира. За тем снова став чемпионом Советского Союза, оставил большой спорт. Чтобы достичь высот в спорте или в любой другой сфере, ты должен посвятить этому всю свою жизнь. Ты обязан, не жалея себя проливать пот и довести работу до конца ради народа, страны. Всегда помните, если будете стараться только для себя, не ждите победы", - сказал молодому поколению Жаксылык Ушкемпиров.

Кроме того, Жаксылык Ушкемпиров принял участие в торжественном открытии ХХ Международного турнира по боксу памяти мастера спорта международного класса СССР Бауыржана Акшолакова, который стартовал сегодня в Центре подготовки олимпийского резерва Актюбинской области. Выступивший на мероприятии олимпийский чемпион пожелал всем участникам удачи и дальнейших успехов.

Жаксылык Ушкемпиров: "Нынешние дети очень счастливы", фото-2

Таким образом, казахский борец познакомился со спортивной жизнью Актобе и дал ему высокую оценку.
"Считаю, что нынешние дети очень счастливы. Потому что такого не было в наше время. В регионе созданы все условия для систематического занятия спортом. С каждым годом регион процветает, строятся спортивные объекты. Поэтому, я хочу выразить огромную благодарность акиму области Бердыбеку Сапарбаеву за поддержку развития спорта в регионе", - сказал Жаксылык Ушкемпиров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии