• Главная
  • В Актобе прошла выставка собак породы тазы
21:49, 7 декабря 2018 г.
Надежный источник

В Актобе прошла выставка собак породы тазы

Кинологи проводят осмотр собак на выставке казахской борзой – тазы

Кинологи проводят осмотр собак на выставке казахской борзой – тазы

В городе Актобе любители казахской борзой – тазы –​ создали объединение «Тазы жанашырлары» («Ратующие за тазы») и провели сегодня первую выставку-cмотр собак этой породы, передает City04.kz со ссылкой на радио "Азаттык".

Некоторые участники этой выставки – заводчики собак породы тазы – прибыли из соседних крупных городов и из городов приграничных регионов России. Руководитель объединения Габит Сеитжанов говорит, что выставка проводится с целью предоставить возможность владельцам тазы оформить на питомцев документы путем получения оценки от экспертов союза кинологов.

"В наше объединение входят владельцы более 200 собак породы тазы. Не могу сказать, что все эти собаки являются чистокровными борзыми тазы. По нашим подсчетам, в Актобе имеется 50–60 борзых тазы. Мы хотим умножить их число и облагородить породу", – говорит Сеитжанов.

В Актобе объединения людей, занимающихся разведением тазы, возникали и ранее. Однако, по словам Сеитжанова, дальше создания объединения дело не развивалось из-за разности взглядов участников.

Борзых, доставленных на выставку в Актобе, организаторы планируют пустить за зверем завтра, 8 декабря, в районе села Акшат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...