• Главная
  • Мать тройняшек не обращалась за помощью
16:45, 20 декабря 2018 г.
Надежный источник

Мать тройняшек не обращалась за помощью

Фото Актюбинской областной больницы

Фото Актюбинской областной больницы

1 декабря в семье Балабековых  родилась тройня - два мальчика и девочка. Ранее Юлия и Борис рассказали местной СМИ, что им не оказали никакой материальной поддержки. Отдел РАГС города Актобе прокомментировали ситуацию, передает City04.kz.

Родители тройни просят помощи у горакимата. После пополнения семья живет в стесненных условиях, также не хватает подгузников и детских смесей. Они не имеют своего жилья, родственники временно выделили им в своей квартире комнату в 14 кв. метров. 

"Нам не оказали никакой материальной поддержки, даже подарки вручили спонсоры, а не акимат, – рассказывал 35-летний отец семейства корреспонденту газеты "Диапазон". – Месяц назад я уволился, потому что жене нужна помощь, она сама не справляется с 4 маленькими детьми. Раньше работал электриком, денег хватало. Сейчас временно мы поселились у родственников, родителей у меня уже нет, а жена детдомовская. Обещаний было много, а все обошлось красивой фотографией, которую акимат разместил у себя на страничке в Инстаграм. Люди стали комментировать, спрашивать, почему нам не выделили жилье. Я тоже задал вопросы, но они меня заблокировали, удалили комментарии, а потом и вовсе удалили фото. Мы думали, что после праздников кто-нибудь откликнется. Но, как выяснилось, даже пособия мы получим через 2 месяца. В эти дни мы не могли в больнице получить бесплатное питание, потому что все отдыхали".

"По публикации в СМИ об отсутствии дохода, прописки, получения пособия в семье Балабековых Отдел РАГС г. Актобе сообщает, что в настоящее время установлено, что у родителей детей по базе данных имеется городская регистрация (прописка). Сотрудники отдела РАГС совместно с сотрудниками Департамента ЦОН-филиала НАО «Госпорпорация - Правительство для граждан» выехали на дом указанной семьи для оказания помощи в оформлении пособий на детей, постановки в очередь на жилье (ранее в очереди на жилье не состояли), постановки всех детей, в том числе и старшей дочери Миланы, на очередь в детский сад. Наряду с этим рассматривается вопрос об оказании материальной помощи семье. Следует отметить, что при посещении мамы тройняшек вопроса об оказании помощи по уходу за детьми не возникало, при уточнении сегодня мама от помощи социльного работника отказалась, в связи с чем в настоящее время отделом занятости и социальных программ решается вопрос об оказании помощи молочными смесями и памперсами семье Балабековых", - прокомментировали Отдел РАГС г. Актобе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...