• Главная
  • Бердыбек Сапарбаев призвал корпорацию Sinopec Group исполнять контрактные обязательства
10:55, 21 декабря 2018 г.
Надежный источник

Бердыбек Сапарбаев призвал корпорацию Sinopec Group исполнять контрактные обязательства

Фото из интернета

Фото из интернета

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев провел встречу с генеральным директором представительства Китайской нефтехимической корпорации Sinopec Group в Центральной Азии Фан Сяннанем, передает City04.kz.  

В ходе встречи были обсуждены вопросы выполнения производственных программ и условий коллективных договоров в компаниях ТОО «Сагиз Петролеум Компани», ТОО «Казахойл Актобе» и ТОО «МНСК «Синопэк Казахстан». Все они работают на территории Актюбинской области и входят в состав Sinopec Group. 

«Наша область намерена завершить год с пятипроцентным ростом экономики. Прошу вас по итогам года обеспечить исполнение годового плана по добыче нефти. Есть вопросы по инвестициям - «Сагиз Петролеум» и «МНСК «Синопэк Казахстан» на данный момент не выполнили план на 1 миллиард тенге. Эту сумму надо обеспечить до конца года, также по заработным платам необходимо обеспечить рост. Здесь по «Казахойл» вопросов нет, но в двух других компаниях рост заработной платы должен быть не ниже уровня инфляции», - подчеркнул Бердыбек Сапарбаев. 

Также он обозначил основные производственные задачи предприятий на 2019 год, в их числе увеличение производственных показателей и инвестиций, увеличение доли местного содержания в закупках, выполнение в полном объеме социальных обязательств по контрактам на недропользование и др.

  «Главное – исполнение контрактных обязательств. По итогам этого года совместно с уполномоченными министерствами будет рассмотрена исполнительская дисциплина всех недропользователей по контрактным обязательствам. Возможны серьезные нарекания по вашим предприятиям», - отметил глава региона. 

Бердыбек Сапарбаев потребовал снизить сжигание и выбросы попутного газа. Специально для этого в Байганинском районе построен комплекс. 

«Для нас это очень хорошая новость. Мы тоже не заинтересованы в пустом сжигании газа. Это очень хорошее предложение», - ответил Фан Сяннань. 

В целом, генеральный директор представительства Sinopec Group в Центральной Азии пообещал, что по итогам текущего года планы по добыче углеводородного сырья будут выполнены в полном объеме, также будут рассмотрены вопросы повышения зарплаты работникам и строительства в Актюбинской области завода по производству стальных труб, алмазных долот и нефтяного оборудования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...