• Главная
  • С начала декабря десятки актюбинцев обратились в больницы с обморожением
09:06, 25 декабря 2018 г.
Надежный источник

С начала декабря десятки актюбинцев обратились в больницы с обморожением

фото из интернета

фото из интернета

Специалисты областного управления здравоохранения Актюбинской области напоминают о мерах, которые необходимо соблюдать, чтобы не получить обморожения, передает City04.kz.

По данным Облздрав, с начала октября зарегистрировано 10 случаев обморожений и переохлаждений. 6 человек были направлены на амбулаторное лечение, 4 - госпитализированы. 

Врачи напоминают, что обморожения можно избежать, если правильно рассчитать время нахождения на улице и теплоту одежды в зависимости от уличной температуры. 

"Выходя на улицу, необходимо одеваться многослойно, чтобы уберечься от переохлаждения. 
Необходимо носить обувь, позволяющую надеть теплые носки, чтобы избежать обморожения ног. А вместо кожаных перчаток - отдать предпочтение шерстяным рукавицам или перчаткам.
Не стоит согреваться в мороз на улице алкоголем. В этом случае, человек не может адекватно оценить собственное состояние, к тому же идет большая потеря тепла. Лучше выпить тёплый чай. Первые признаки обморожения: белая, так называемая «стеклянная» кожа, потеря чувствительности. Ни в коем случае травмированный холодом участок нельзя растирать снегом, шерстяной варежкой. Могут образоваться микротравмы, а это ворота для инфекции. Придя домой, не нужно предпринимать дополнительных мер, чтобы отогреть руки или ноги. Достаточно надеть шерстяные носки и варежки. Главное правило – кожа должна отогреваться постепенно. Если обморожение более глубокое и появились волдыри, в этом случае необходимо обратиться к врачу в ближайший травмпункт", - отметили специалисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...