• Главная
  • Актюбинских предпринимателей проверила мобильная группа
10:29, 25 декабря 2018 г.
Надежный источник

Актюбинских предпринимателей проверила мобильная группа

Фото из интернета

Фото из интернета

Отделом мобильной группы и работы с незарегистрированными налогоплательщиками Управления государственных доходов по городу Актобе, в декабре прошли рейдовые мероприятия по проверки субъектов малого бизнеса, передает City04.kz.

Данные проверки, согласно предписания зарегистрированного в Управление комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры по Актюбинской области проводились на территории Центрального рынка по улице Уалиханова.

Специалисты проверили регистрации индивидуальных предпринимателей в налоговых органах, наличия контрольно-кассовых машин с фискальной памятью и наличия оборудования  предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек.

Сотрудники УГД  рассказали, что у 14 индивидуальных предпринимателей отсутствовали контрольно-кассовые машины с фискальной памятью. Далее, выявлено 46 предпринимателя без наличия POS-терминала.  Согласно Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан, налогоплательщики были привлечены к ответственности. 

"Зачастую два этих правонарушения часто встречаются в городе. Если индивидуальные предприниматели не следят за новшествами и обновлениями, то хочу отметить, что они могут обратиться в управление государственных доходов по городу Актобе за разъяснениями. Так же есть ссылки в социальных сетях и на официальном сайте, где вы можете найти  ответы на все вопросы", - добавили специалисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...