• Главная
  • Будете лично отвечать - премьер-министр предупредил акимов о решениях по тарифам
11:34, 25 декабря 2018 г.
Надежный источник

Будете лично отвечать - премьер-министр предупредил акимов о решениях по тарифам

Будете лично отвечать - премьер-министр предупредил акимов о решениях по тарифам

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев высказался о выполнении акиматами поручений Президента по вопросам тарифообразования, передает City04.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Глава правительства подчеркнул, что некоторые регионы до сих пор не предоставили новые тарифы, по которым будут работать монополисты с 2019 года.

"По газоснабжению, в некоторых регионах нет информации в таблице. Что можете сказать по КСК, автобусам, троллейбусам, трамваям, по оплате проезда, лифтовому хозяйству, мусору? По какой причине нет изменений в некоторых регионах?", - поинтересовался Сагинтаев.

"Как я говорил, по КСК, другим коммунальным услугам, которые находятся в ведении акиматов, если решения в этих регионах не приняты, это означает невыполнение поручений Главы государства. Уважаемые акимы, будете лично отвечать за это. Мы соответствующую справку дадим. Почему-то другие регионы нашли решения, а некоторые регионы оставили все как есть. Как можно это понимать? Получается, пошли на поводу у монополистов. До 1 января еще есть время, примите решение. 29 декабря еще будет заседание правительства. Вас это тоже касается министр Сулейменов (министр нацэкономики - прим.)", - сказал Сагинтаев на заседании правительства.

Глава Министерства национальной экономики доложил, что в целях усиления прозрачности тарифообразования и работы монополистов подготовлены два пакета поправок в законодательство.

"Первый пакет поправок в рамках проекта закона "О естественных монополиях" 20 декабря был одобрен на пленарном заседании Сената Парламента и в ближайшее время будет направлен на подпись Главе государства. Второй пакет поправок, направленных на усиление механизма проведения проверок монополистов и требующих внесение изменений в Предпринимательский кодекс, предусмотрен в законопроекте по вопросам развития бизнес среды и регулирования торговой деятельности, который находится на рассмотрении Мажилиса Парламента", - отчитался Тимур Сулейменов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...