• Главная
  • Полмиллиона тенге за спортивные достижения
15:00, 28 декабря 2018 г.
Надежный источник

Полмиллиона тенге за спортивные достижения

Полмиллиона тенге за спортивные достижения

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев встретился с особо отличившимся в уходящем году дзюдоистом Жанболатом Багтбергеновым, передает City04.kz.

Полмиллиона тенге за спортивные достижения, фото-1

В октябре этого года актюбинский спортсмен на чемпионате мира по дзюдо среди молодежи в городе Нассау (Багамы) завоевал единственную награду в составе сборной Казахстана - бронзовую медаль. Это первая медаль в истории молодежного дзюдо Актюбинской области. Всего в первенстве приняли участие 492 спортсмена из 79 стран мира.

«Это большая победа для всего Казахстана и Актобе, в частности. Ты еще молод, всего 20 лет, а значит, главные вершины спортивной карьеры еще впереди. Главное не лениться, упорно работать над собой, уделять все свое внимание совершенствованию мастерства. Тем более, наступающий год – лицензионный, и мы надеемся увидеть тебя выступающим на Олимпийских играх в Токио», - сказал Бердыбек Сапарбаев.

Также глава региона вручил спортсмену сертификат на денежную премию в размере 500 тысяч тенге от областной федерации дзюдо.

В свою очередь Жанболат Багтберген поблагодарил за теплый прием, пообещав и в дальнейшем прилагать все усилия для достижения высоких результатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...