Невыносимая жизнь: девушку изнасиловал ее зять

Фото из интернета

Акмарал (имя изменено)  из Актобе с двумя детьми празднует Новый 2019 год в центре для жертв бытового насилия. Центр стал для нее убежищем от мужа-изверга. Побои и унижения не прекращались больше шести лет. 26-летняя девушка открыто  рассказала City04.kz о том, как страшно быть вечной жертвой. Но еще страшнее – молчать об этом. Таким образом, она пытается предупредить женщин не совершать опрометчивых поступков.

Меня хотели использовать…

«В семейной жизни могут произойти самые разные инциденты. Все, что было до центра, я вспоминаю как страшный сон», - начала свой рассказ Акмарал.

По ее словам, ее изнасиловал зять. При этом сестра обо всем этом знала, даже помогла подстроить все. 

«Отец ушел из семьи, когда мама заболела. Мы начали жить у бабушки. В этом доме жили несколько семей, в том числе и сестренка мамы с супругом. У них на протяжении 7 лет не было детей. От отчаяния, они придумали план – изнасиловать... и отобрать ребенка после родов. Этот страшный день я даже вспоминать не хочу, он воспользовался тем, что дома никого не было. Мама была прикована к постели, она даже не могла ходить», - со слезами вспоминает девушка.

После случившегося, Акмарал начала угрожать ее сестра, чтобы она молчала. Позже, девушка узнала, что беременна. 

«Они мне угрожали...я никому не смогла об этом рассказать. В этот период умерла моя мама. Мне было очень тяжело. А когда узнали, что я жду ребенка неизвестно от кого, начали унижать меня и говорить, что я сама виновата.»

Отобрали ребенка

В правоохранительные органы девушка не осмелилась пойти – боялась. Через 9 месяцев Акмарал родила сына. Но по приезду домой, сестра с зятем отобрали его у нее. Скандал в доме длился несколько дней. Со слезами и умоляя всех, девушка забрала ребенка, но молодую маму выгнали на улицу.

«Так, мы с новорожденным сыном не знали куда пойти. Я позвонила подруге, пожила у нее 2,5 месяца. Но и здесь у нас случился конфликт. За эти месяцы сестра развелась со своим супругом. И мой зять начал мне звонить, приглашать к себе домой. Он говорил: «Это же мой ребенок, приходи, я помогу тебе, буду воспитывать его». В итоге я пошла к нему, идти было больше некуда. Родственники не знали даже где я, и как я… Зять оформил ребенка на себя, мы расписались и начали жить дальше. Но я даже и подумать не могла, что самое страшное ждет меня впереди.» 

Я надеялась, что начнется новая жизнь

По словам девушки, спустя несколько месяцев заботливый супруг превратился в вечно пьяного тирана. Он начал грубо относиться к ней – пошли грубые слова и рукоприкладство. Периодически подвергалась насилию. 

«Он бил, не разрешал выходить на улицу, отобрал телефон. Когда у нас появилась дочь, я думала, может он изменится, но нет... я несколько раз убегала, и естественно он меня наказывал за это. Последней каплей стало то, что он при своей маме и братьев раздел меня до гола и избил. Все это происходило во дворе у нас. Мы собирались кушать, муж как всегда пришел пьяный и ударил меня. А я, потеряв равновесие, уронила тарелку на стол перед свекровью. Он психанул, что я не уважаю его мать и начал раздевать меня, избивать. А все остальные просто смотрели, когда им надоело, они просто сказали, чтобы мы выясняли отношения дома…»

Почему так сложно было уйти? Потому что уходить некуда!

В тот вечер Акмарал в слезах начала собирать вещи, и твердо решила уйти. Но муж-тиран сказал ей, что убьет, если она бросит его.

«На утро ко мне зашла соседка и увидела мое состояние. Я не могла сдержаться и рассказала ей все, что у нас здесь творилось на протяжении 6 лет. Она сразу же вызвала участкового…и я оказалась здесь. Наконец-то я с ним развелась. Почему так сложно было уйти? Потому что уходить некуда», - говорит Акмарал.

Центр для тех, кому больше некуда пойти

В итоге, нашлись люди, которые ей помогли - центр, разместивший Акмарал с двумя детьми, психологи, научившие отчаявшуюся женщину верить в себя. И теперь она решилась рассказать свою историю, чтобы помочь другим тихо плачущим в подушку от бессилия женщинам избавиться от домашнего насилия. У нее получилось, значит смогут и другие. 

«Мы очень надеемся, что такой откровенный рассказ поможет разрушить стену молчания и равнодушия. И другие женщины, которые подверглись насилию, перестанут бояться и будут обращаться за помощью», - закончила свою историю Акмарал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
84 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
С районов Ирана на Казахстан происходит вынос теплых воздушных масс. Поэтому и температура воздуха на всей территории сохраняется на 5…15 градусов выше климатической нормы, передает City04.kz. По прогнозам синоптиков РГП "Казгидромет", не смотря на то, что в предстоящие трое суток южный циклон будет вызывать в северной половине республики снегопады, метели, в южной – дождь, мокрый снег, гололед и туман, температура воздуха по-прежнему сохранится выше нормы...
Происшествия
По факту драки между школьниками в городе  Актобе проводится досудебное расследование по статье УК РК «Хулиганство». Причины выясняются, передает City04.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Актюбинской области.   Все участники драки установлены. Инспекторами ювенальной полиции проводятся профилактические мероприятия по недопущению подобных фактов. Готовится материал на комиссию по защите прав несовершеннолетних при акимате Актобе. Напомним, ч...
Общество
Управление по ЧС города Актобе напоминает, что пройти обряд купания можно только в организованных купелях. Именно в этих местах будет организовано дежурство сотрудников полиции, медиков и спасателей, а это значит, что в случае необходимости людям будет оказана помощь, передает City04.kz. Самовольно вырубать проруби и нырять в них нельзя. Акимат города Актобе предупреждает горожан, что за вырубку прорубей на водоемах без согласования с местным исполнительн...
Бизнес
Вы часто задавались вопросом о том, каким должен быть подарок, чтобы он всегда напоминал о тебе? На этот вопрос нам ответил актюбинский гравер с 38-летним стажем Вагиф Алиханов, передает City04.kz. Случайно остался жить в Актобе Мы навестили его, чтобы увидеть, как же выглядит «Граверная мастерская», и заодно узнали, что сегодня предпочитают гравировать жители Актобе. Как и все мастера своего дела, он немногословен. У Вагифа Джабраил оглы солидный стаж, 38...
Общество
По данным РГП "Казгидромет", в Актобе ожидается облачная погода, передает City04.kz. День пройдет без осадков. Температура воздуха днем. -8..-10. Ночью. -13..-15 градусов Цельсия.
Спорт
Защитник и вице-капитан «Актобе» Багдат Каиров выбыл на некоторый срок, предает City04.kz.Как сообщили в пресс-службе клуба, Каиров получил повреждение на учебно-тренировочных сборах, проходящих в Турции. Дала знать о себе старая травма. Чтобы не усугублять повреждение, было решено отправить Багдата на углубленное медицинское обследование.  Тренерский штаб надеется на то, что травма не очень серьезная, и в скором времени футболист вернется в строй. Сроки в...
Общество
Жителей Казахстана не отключили от сотовой связи, несмотря на предупреждения. Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев рассказал, почему, передает City04.kz со ссылкой на Sputnik. По закону владельцы телефонов и других устройств, работающих на сотовой связи, должны сообщить оператору свой ИИН (если это физическое лицо) или бизнес-идентификационный номер (юридическое лицо). Абаев сообщил, как проходит процесс регистрации мобильных устройств. "Вы проси...
Общество
Вечером 18 января, в Крещенский Сочельник актюбинские священнослужители освятят воду в храмах и на реках, передает City04.kz.  Этот праздник имеет большое значение для каждого верующего человека, люди относятся к этому дню с особым почтением и уважением. Дата празднования Крещения остается неизменной из года год.    Во многих храмах в честь праздника Крещения в 2019 году по традиции пройдут праздничные богослужения. Также в ночь на Крещение, то есть с 18 н...
Спорт
Таким образом, наша сборная вышла на первое место в молодежной лиге Казахстана, передает City04.kz. Встреча между клубами  «АКТОБЕ»  и «МУНАЙШЫ» из Павлодара завершилась со счетом - 9:3 0:1 Билимбаев (Лоншаков, Ситников)1-1 Аргымбаев (Ницевич)2:1 Князев (Зинченко)3:1 Аргымбаев (Своеволин, Ницевич)4:1 Зинченко (Овечкин)5:1 Овечкин (Белашов, Зинченко)6:1 Зинченко (Овечкин, Белашов)7:1 Овечкин (Зинченко)8:1 Шлычков9:1 Своеволин (Ницевич)9:2 Станкевич9:3 Билим...