Невыносимая жизнь: девушку изнасиловал ее зять

Фото из интернета

Акмарал (имя изменено)  из Актобе с двумя детьми празднует Новый 2019 год в центре для жертв бытового насилия. Центр стал для нее убежищем от мужа-изверга. Побои и унижения не прекращались больше шести лет. 26-летняя девушка открыто  рассказала City04.kz о том, как страшно быть вечной жертвой. Но еще страшнее – молчать об этом. Таким образом, она пытается предупредить женщин не совершать опрометчивых поступков.

Меня хотели использовать…

«В семейной жизни могут произойти самые разные инциденты. Все, что было до центра, я вспоминаю как страшный сон», - начала свой рассказ Акмарал.

По ее словам, ее изнасиловал зять. При этом сестра обо всем этом знала, даже помогла подстроить все. 

«Отец ушел из семьи, когда мама заболела. Мы начали жить у бабушки. В этом доме жили несколько семей, в том числе и сестренка мамы с супругом. У них на протяжении 7 лет не было детей. От отчаяния, они придумали план – изнасиловать... и отобрать ребенка после родов. Этот страшный день я даже вспоминать не хочу, он воспользовался тем, что дома никого не было. Мама была прикована к постели, она даже не могла ходить», - со слезами вспоминает девушка.

После случившегося, Акмарал начала угрожать ее сестра, чтобы она молчала. Позже, девушка узнала, что беременна. 

«Они мне угрожали...я никому не смогла об этом рассказать. В этот период умерла моя мама. Мне было очень тяжело. А когда узнали, что я жду ребенка неизвестно от кого, начали унижать меня и говорить, что я сама виновата.»

Отобрали ребенка

В правоохранительные органы девушка не осмелилась пойти – боялась. Через 9 месяцев Акмарал родила сына. Но по приезду домой, сестра с зятем отобрали его у нее. Скандал в доме длился несколько дней. Со слезами и умоляя всех, девушка забрала ребенка, но молодую маму выгнали на улицу.

«Так, мы с новорожденным сыном не знали куда пойти. Я позвонила подруге, пожила у нее 2,5 месяца. Но и здесь у нас случился конфликт. За эти месяцы сестра развелась со своим супругом. И мой зять начал мне звонить, приглашать к себе домой. Он говорил: «Это же мой ребенок, приходи, я помогу тебе, буду воспитывать его». В итоге я пошла к нему, идти было больше некуда. Родственники не знали даже где я, и как я… Зять оформил ребенка на себя, мы расписались и начали жить дальше. Но я даже и подумать не могла, что самое страшное ждет меня впереди.» 

Я надеялась, что начнется новая жизнь

По словам девушки, спустя несколько месяцев заботливый супруг превратился в вечно пьяного тирана. Он начал грубо относиться к ней – пошли грубые слова и рукоприкладство. Периодически подвергалась насилию. 

«Он бил, не разрешал выходить на улицу, отобрал телефон. Когда у нас появилась дочь, я думала, может он изменится, но нет... я несколько раз убегала, и естественно он меня наказывал за это. Последней каплей стало то, что он при своей маме и братьев раздел меня до гола и избил. Все это происходило во дворе у нас. Мы собирались кушать, муж как всегда пришел пьяный и ударил меня. А я, потеряв равновесие, уронила тарелку на стол перед свекровью. Он психанул, что я не уважаю его мать и начал раздевать меня, избивать. А все остальные просто смотрели, когда им надоело, они просто сказали, чтобы мы выясняли отношения дома…»

Почему так сложно было уйти? Потому что уходить некуда!

В тот вечер Акмарал в слезах начала собирать вещи, и твердо решила уйти. Но муж-тиран сказал ей, что убьет, если она бросит его.

«На утро ко мне зашла соседка и увидела мое состояние. Я не могла сдержаться и рассказала ей все, что у нас здесь творилось на протяжении 6 лет. Она сразу же вызвала участкового…и я оказалась здесь. Наконец-то я с ним развелась. Почему так сложно было уйти? Потому что уходить некуда», - говорит Акмарал.

Центр для тех, кому больше некуда пойти

В итоге, нашлись люди, которые ей помогли - центр, разместивший Акмарал с двумя детьми, психологи, научившие отчаявшуюся женщину верить в себя. И теперь она решилась рассказать свою историю, чтобы помочь другим тихо плачущим в подушку от бессилия женщинам избавиться от домашнего насилия. У нее получилось, значит смогут и другие. 

«Мы очень надеемся, что такой откровенный рассказ поможет разрушить стену молчания и равнодушия. И другие женщины, которые подверглись насилию, перестанут бояться и будут обращаться за помощью», - закончила свою историю Акмарал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
84 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Ақтөбелік балуан Юсуп Батырмурзаев еркін күрестен U-23 Азия чемпионы атанды, деп хабарлайды City04.kz. Ақтөбе облысының дене шынықтыру және спорт басқармасының мәліметінше, жерлесіміз 125 келі салмақ дәрежесінде 23 жасқа дейінгі Азия чемпионатында қарсыластарына бір ұпай бермей жеңімпаз атанды.
Общество
Штормовое предупреждение на ближайшие двое суток распространено в Актюбинской области, передает City04.kz. "В связи с прогнозом сильных осадков 25-26 марта в Актюбинской области ожидается интенсивное снеготаяние, формирование талого стока, ослабление ледовых явлений, выхода воды на пойменные участки и подъемы уровней воды на реках", - сообщили в ДЧС области. В период весеннего паводка и ледохода запрещается:• выходить в весенний период на водоемы;• перепр...
Культура
Димаш Кудайбергенов (Кудайберген) в пятницу выступил в Государственном Кремлевском дворце. Несмотря на то, что это было первое сольное шоу артиста в Москве, почти шеститысячный зал был заполнен до отказа, передает City04.kz со ссылкой на ТАСС. За два часа до начала шоу в Александровском саду столицы уже выстроилась длинная очередь гостей. Они несли с собой цветы и флаги своих стран. Послушать 24-летнего Димаша в этот вечер собрались поклонники из десятка г...
Общество
По данным РГП "Казгидромет", сегодня в городе ожидается ясная погода, передает City04.kz. Днем термометры покажут +8..+10, ночью -1..-3 градусов. "На большей части территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтов пройдут осадки, на юге республики ночью и утром в горных районах сильный дождь. Лишь на юго-западе, севере, и северо-западе республики погода без осадков. Местами сохраняются туман, гололед, гроза, на юге, юго-востоке и востоке местами уси...
Общество
Мастерица из Якутии Хаарчанна Баппагай слепила куклу, как две капли воды похожую на казахстанского исполнителя Димаша Кудайбергена. Необычный подарок преподнесли певцу на его концерте в Кремле. Кукольных дел мастер сейчас проживает на острове Бали. Изготовить куклу ее попросила представительница российского клуба Димаша Кудайбергена. Об этом она написала на своей странице в Instagram.  Процесс изготовления занял несколько месяцев. По словам Хаарчанны, труд...
Политика
Известный казахстанский юрист Джохар Утебеков может лишиться адвокатской лицензии за пост о незаконности переименования Астаны, передает КазТАГ. «SOS! Меня лишают лицензии адвоката! Это месть властей за мой пост о незаконности переименования Астаны в Нур-Султан! Он собрал тысячи лайков и репостов, разошелся по чатам. За это меня начали преследовать! Председатель республиканской коллегии адвокатов (РКА) Кадыржан Баймуханова сегодня, аж в праздничный день, в...
Спорт
Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева завоевала «серебро» на чемпионате мира-2019 в Сайтаме (Япония), передает City04.kz со ссылкой на Vesti.kz. Спортсменка успешно проявила себя в короткой программе. Судьи оценили выступление Турсынбаевой на 75,96 балла, что является ее лучшим результатом в сезоне. Итоговое промежуточное место Элизабет — третье место. Она пропустила вперед японку Каори Сакамото — 76.86 и россиянку Алину Загитову — 82.08. Произволь...
Общество
Инициатива призвана привлечь внимание и объединить всех казахстанцев вокруг идеи переименования столицы в Нұр-Сұлтан. В социальных сетях проект сопровождается хештегами #БіздіңастанамызНұрСұлтан, #НашастолицаНұрСұлтан. Чтобы принять участие, необходимо: разместить фото столицы; написать краткий комментарий к фото, выражающий личное мнение, почему вы поддерживаете акцию; разместить хештеги #БіздіңастанамызНұрСұлтан, #НашастолицаНұрСұлтан. "Астана с момент...
Бизнес
Изделия из войлока всё больше пользуются спросом. Из этого экологически чистого материала создают картины и шьют оригинальные предметы быта. У каждого мастера свои мотивы, которые выделяют его работы среди других.  Педагог с 30–летним стажем Ляйля Байганова много лет назад впервые взяла в руки войлок. В перерывах между занятиями в учебном заведении и домашними хлопотами она успевала дарить жизнь самым смелым задумкам. Всерьёз заниматься любимым делом маст...