401 раз вызывали скорую помощь актюбинцы в новогоднюю ночь

Фото из интернета
Фото из интернета

В новогоднюю ночь с 18.00 часов 31 декабря до 8.00 часов утра 1 января  бригады выезжали на вызов 383 раз, и 18 обращений были проконсультированы диспетчерами по телефону, передает City04.kz.

По информации Облздрав Актобе, в основном, поводами для обращений были гипертонии, температура у детей, для 6 актюбинцев понадобилась реанимация при остром коронарном синдроме, одному жителю была оказана помощь при остром нарушении мозгового кровообращения. Не обошлось и без травм - 15 актюбинцев получили их. Отличительной особенностью новогодней ночи были травмы именно от петард.

Так на 21 минуте после боя новогодних курантов был принят вызов, на котором 30-летний мужчина у себя на балконе хотел запустить салют, но он взорвался прямо у него в руках. Скорая приехала через 9 минут и срочно госпитализировала пострадавшего в БСМП. Состояние его на данный момент тяжелое, у него равная рана правого предплечья, травматическая ампутация фаланги пальца левой кисти, травматический шок 1 степени.

Новогодняя ночь - не единственное время, когда повышается количество обращений за медицинской помощью. Впереди еще Рождество и "старый Новый год". Врачи уверены, что напряженный график у них продержится еще до 15 января. Поэтому горожан они просят быть поосторожнее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии