Сообщать о краже люков с колодцев просят актюбинцев

Фото из интернета
Фото из интернета

АО «Акбулак» эксплуатирует 1,700 километров водопроводных и канализационных сетей, на которых насчитывается свыше 30 тысяч колодцев, передает City04.kz.

По информации АО «Акбулак», специалисты ежедневнозакрывают открытые колодцы. Но физически очень трудно с имеющейся численностью коллектива контролировать состояние всех колодцев.

На сегодняшний день проблема открытых колодцев в Актобе стоит остро.  Ежедневно выявляются факты краж крышек колодцев, находящихся на балансе АО "Акбулак". Каждая из них стоит порядка 20 тысяч тенге. 

Для решения проблемы, специалисты отметили, что нужно запретить пунктам приема металлолома скупать крышки колодцев даже в дробленом виде. А также привлекать владельцев к ответственности за скупку краденого или соучастие в хищении и наказывать по всей строгости Закона.

Жителей Актобе просят помочь в борьбе воровством крышек колодцев и сообщать о каждом факте их пропажи. Если вы стали свидетелями факта их хищения, звоните на 102 или в аварийно-диспетчерскую службу АО "Акбулак" на: 59-52-60, 55-81-69.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии