В Актобе ассенизаторские машины сливают нечистоты в черте города

Фото из интернета
Фото из интернета

Вчера в социальных сетях было опубликовано 2 сообщения о том, что водители ассенизаторских машин сливают нечистоты в не отведенных для этого местах, передает City04.kz.

Как отмечают сотрудники АО "Акбулак", это является  нарушением правил благоустройства Актобе, и чревато штрафами.

"Напомним, что в городе работают 3 специализированные сливные станции: в п. Кирпичный, на 41-м разъезде и в Промзоне.  Для того, чтобы получить возможность обслуживаться на этих точках, владельцам спецтранспорта необходимо заключить договор, оформить ИП. Но, к сожалению, не все водители подходят к данному вопросу добросовестно, и сливают содержимое бочек, где вздумается. Сообщаем, что изложенная в обращениях информация о несанкционированных сливах сточных вод в неустановленных для этого местах, машинами с госномерами:  414LKA, 606 KDA, 339 KMA, 492 NDA передана в Местную полицейскую службу для привлечения нарушителей к ответственности. Сотрудники Водной инспекции предприятия взяли на контроль эти участки.", - отметили они.

Подключиться к борьбе с нарушителями могут неравнодушные актюбинцы. Как отметили в "Акбулаке", если жители стали свидетелями подобного, нужно снимать нарушителя  и отправлять в direct на странице инстаграм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии