За первые дни 2019 года преступность в области выросла на 3 процента

За первые дни 2019 года преступность в области выросла на 3 процента, Алдрапекова Альбина

Вопросы профилактики правонарушений, снижения общего уровня преступности были рассмотрены на внеочередном заседании регионального оперативного штаба под председательством главы региона Бердыбека Сапарбаева. В заседании приняли участие руководители правоохранительных и государственных органов, акимы районов и города Актобе.

Открывая совещание, аким области подчеркнул, что за первые дни 2019 года преступность на территории области выросла на 3 процента. Всего с 1 по 3 января совершено 60 правонарушений, в том числе в г.Актобе, Алгинском, Мугалжарском, Хромтауском и Уилском районах.


О текущей ситуации доложил руководитель областного департамента полиции Махамбет Абисатов. Он уточнил, что подавляющее большинство преступлений, совершенных с начала текущего года, составили кражи. Кроме того, в праздничные дни чаще обычного случались потасовки между посетителями увеселительных заведений. Также в новом году, к сожалению, остается актуальной проблема подростковой преступности.


Глава департамента полиции также доложил о мероприятиях, реализуемых для профилактики правонарушений и преступлений. 


Заслушав доклад, Бердыбек Сапарбаев поручил принять все необходимые меры по максимальному снижению преступности на улицах и в общественных местах, в том числе в увеселительных заведениях и букмекерских конторах. Также аким области особо подчеркнул важность профилактики преступности среди несовершеннолетних, а также повышения ответственности их родителей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии