Военнослужащие регионального командования «Запад» начали усиленно заниматься контактными видами спорта

Военнослужащие регионального командования «Запад» начали усиленно заниматься контактными видами спорта, Алдрапекова Альбина

Воинские части регионального командования «Запад» выводят функциональную подготовку военнослужащих по контактным видам спорта на новый уровень, передает City04.kz.

C  Военнослужащие войсковой части 41433 начиная 2019 года приступили к усиленной подготовке своих военнослужащих по различным видам единоборств. Для этого они провели чемпионат по армейскому рукопашному бою на Кубок командира части, и отобрали лучших спортсменов, которые будут назначены инструкторами.  «Лучшие военнослужащие по армейскому рукопашному бою, и другим контактным видам спорта будут в отведенные часы физической подготовки заниматься с военнослужащими разных групп и категорий, начиная с командира роты до каждого солдата. Можно сказать, что это своеобразная секция по различным видам единоборств», - отметил начальник физической подготовки и спорта войсковой части 41433 капитан Ернат Ахтаев. Отметим, что освоение приемов рукопашного боя оказывают положительное влияние на психологическую подготовку военнослужащего, подавление чувства страха, повышение уверенности в себе. Также, рукопашный бой в армии и обучение ему нужно для формирования у военнослужащих навыков, нужных в боевых действиях для нейтрализации, взятия в плен и уничтожения противника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии