В региональном командовании «Запад» завершились контрольные занятия по специальной подготовке

Фото предоставлено пресс-службой управления РК "Запад"
Фото предоставлено пресс-службой управления РК "Запад"

Военнослужащие Актюбинского, Атырауского и  Актауского гарнизонов успешно сдали экзамены по специальной подготовке и приступили к слаживанию отделенийю, передает City04.kz.

Об этом рассказали в пресс-службе управления командующего войсками регионального командования «Запад». Практически весь личный состав воинских частей был вовлечен в процесс подготовки по специальности. Главными целями таких занятий были определение уровня обученности личного состава подразделений по предметам обучения, знаний и умений военнослужащих выполнять свои должностные и специальные обязанности.

Для качественного проведения подготовки по специальности и контрольныхзанятий, было подготовлено 400 инструкторов из числа офицеров и сержантов, которые готовили военнослужащих по 22 специальностям. В ходе занятий особое внимание при обучении личного состава было направлено на подготовку военнослужащих по различным специальностям: водителей автомобильной техники, механиков-водителей бронетанковой техники, операторов-наводчиков, артиллеристов, специалистов связи, инженерно-саперных, разведывательных подразделений, а также на изучение принципа действия и способов применения различных видов боеприпасов, техники, имущества и правил обращения с ними. На контрольных занятиях военнослужащие сдавали зачеты по методической, тактической, физической, огневой, военно-медицинской подготовке и военной топографий.

Анализ принятия зачетов по основным предметам обучения военнослужащих, прошедших подготовку по специальности показал, что в целом специалисты получили необходимые знания для исполнения своих функциональных обязанностей. Лучшими специалистами регионального командования стали: «Лучший командир отделения» - младший сержант Эльдар Бузруков, «Лучший командир танка – сержант Жалғас Адилов, «Лучший наводчик-оператор» - рядовой срочной службы Александр Славский, «Лучший водитель» – старший сержант Радмир Алисанов, «Лучший гранатометчик» - рядовой срочной службы Иван Зелинский.

Необходимо отметить, что следующим этапом подготовки войск станет слаживание отделений (расчетов), где военнослужащие практически отработают полученные навыки в составе своих подразделений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии