В Актобе число инвесторов желающих защитить себя от коррупции растет

Фото из интернета
Фото из интернета

В Актобе на 3,7 трлн. тенге пополнился объем инвестиций, находящихся под защитой антикоррупционного ведомства, передает City04.kz.

Об этом сообщили департамент АДГСПК по Актюбинской области. В рамках проекта «Protecting Business and Investments» руководитель департамента АДГСПК по Актюбинской области Расул Медетов и генеральный директор АО «СНПС - Актобемунайгаз» Вэй Юйсян подписали соглашение по антикоррупционному сопровождению инвесторов на общую сумму 3,7 трлн. тенге.

В ходе встречи глава Департамента отметил о необходимости данного проекта в улучшении бизнес климата в стране и устранении административных барьеров, с которыми сталкиваются члены бизнес сообщества. «Я хотел бы заостритьвнимание, что в соответствии с установками Главы государства, по поручению председателя Агентства сегодня защита бизнеса определена в качестве одного из главных приоритетов в работе антикоррупционного ведомства. Бизнес нуждается в защите. Любое вмешательство в бизнес будет рассматриваться как чрезвычайная ситуация и будут приниматься соответствующие меры», - сказал Р. Медетов.

В свою очередь представители АО «СНПС - Актобемунайгаз» заверили, что благодаря таким проектамзарубежным инвесторам намного легче и эффективней вести свой бизнес.

На сегодняшний день в рамках проекта Департаментом подписано 24 инвестиционных соглашений об антикоррупционном сопровождении на общую сумму 4 трлн. 163 млрд. тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии