Из-за 500 тенге в Актобе бомж избил до смерти своего «коллегу»

Из-за 500 тенге в Актобе бомж избил до смерти своего «коллегу», Алдрапекова Альбина

22 июня прошлого года около 20 часов в разных местах площади перед железнодорожным вокзалом Актобе четверо бомжей попрошайничали у прохожих. Это были трое мужчин и одна женщина, передает City04.kz.

Насобирав 550 тенге на покупку еды и спиртного, компания передала деньги на хранение женщине. К ней подошёл пятый бомж, предложил добавить денег и сходить за едой. Женщина согласилась и отдала ему деньги.

Однако бомж купил на все собранные деньги только пиво, а про еду забыл. 

Об этом узнала остальная компания лиц без определённого места жительства. Один из них, по имени Каныбек, решил наказать забывчивого бомжа. Он отвёл его за автобусную остановку и там избил. С тяжелыми черепно-мозговыми травмами избитый прожил только двое суток и умер в больнице скорой медицинской помощи.

На суде Каныбек не признавал своей вины и говорил, что в тот день подрался совсем с другим человеком, однако суд посчитал его показания ложными.

Судьи признали Каныбека виновным в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» и приговорили его к 8 годам колонии средней безопасности, сообщает корреспондент Timeskz.kz из зала суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии