Стабильные цены на бензин в Актобе держатся за счёт запасов топлива

Стабильные цены на бензин в Актобе держатся за счёт запасов топлива , Алдрапекова Альбина

В Актобе стабильные цены на бензин держаться за счёт законтрактованных запасов топлива, передает City04.kz.

Как сообщает корреспондент «Хабар 24», АИ 92стоит 155 тенге, дизельное топливо - 210-250 тенге за литр. Ежемесячно автовладельцы региона потребляют почти 24 тысячи тонн бензина и дизеля. Часть этих объёмов завозится из России.

Только в январе в соседней стране приобрели 3 200 тонн топлива. Остальными объёмами регион обеспечил Атырауский нефтеперерабатывающий завод. Поэтому отказаться полностью от российской продукции жители приграничного региона не готовы. Хоть он и стоит дороже отечественного топлива, автовладельцы готовы заплатить больше за качественный бензин и дизтопливо.

К примеру, местный дизель стоит 210 тенге за литр, а российский - 240-250 тенге. Несмотря на это, спрос на него остаётся высоким.

Майя Бименова, руководитель отдела торговли управления предпринимательства Актюбинской области: "В России законтрактованный объем - это 3200 тонн, включая К-5 и дизель зимний, который выдерживает морозы до - 40. Оно поступает по мере необходимости. Декабрь, январь у нас стабильные цены - 155 на 92 мы держим".  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии