Более 40 школьников устроили разборки, закончившиеся поножовщиной на кладбище в Актобе

 Более 40 школьников устроили разборки, закончившиеся поножовщиной на кладбище в Актобе, Алдрапекова Альбина

По сообщению сайта NewTimes, истекая кровью, студент первого курса добрался до родной школы. Лишние вопросы о том, что случилось, задавать не стали. «Скорую помощь» тоже побоялись вызывать. И отправили раненого, по словам отца, в больницу на такси, передает City04.kz.

«Мой сын дошел до школы, и учителя вызвали такси. Он, вообще, дома был, занимался. Они его вызвали. Пришел, куда они сказали, и там его запинали и ножом пырнули. Один сантиметр до сердца остался. Они мне говорят: он же не умер, что вы раздуваете. А что, надо, чтобы умер?» — говорит отец пострадавшего Нурлан Тенелов.

То, что пострадавший не умер от потери крови — большая удача, говорят врачи. Но ранение было серьезным. После травмы он может остаться инвалидом, объявили родным.

"Ножевое ранение было сквозным, с повреждением грудной клетки, с повреждением лучевого нерва. В экстренном порядке был взят в операционную. Произвели операцию, сшивание лучевого нерва", — говорит нейрохирург Саслан Отегенов.

Как выяснилось, в драке принимали участие около 40 школьников из 4 школ города. Что стало ее причиной, сейчас выясняют полицейские. То, что школьник мог ранить ножом студента-учителя, родные обвиняемого не верят. Тем более, по их словам, он собирается в будущем стать полицейским.

"Наш ученик не может быть виноват. Все дети убежали оттуда, и он вместе с ними. Они говорят, что у него не было ножа", — говорит заместитель директора школы №22 Назгуль Сардаева.

"Произошла драка между учениками школ города. До сих пор неясно, из-за чего она началась. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие по статьям "Причинение вреда здоровью" и "Мелкое хулиганство", — сказал начальник городского отдела образования Саят Сулейменов.

Это не первый случай, когда школьники Актобе выясняют отношения при помощи холодного оружия.

Летом прошлого года обладатель "Алтын белгi" был приговорен к 9 годам тюрьмы за то, что убил сверстника. В ноябре двое учеников 5 и 6 классов школы №14 выясняли отношения на улице после уроков. Шестиклассник ударил оппонента ножом в спину.

В декабре, во время драки учеников специализированной школы-интерната для одаренных детей, был ранен один из воспитанников. Однако, пока все эти случаи не привели к тому, чтобы родители, учителя и сотрудники правоохранительных органов предприняли меры, чтобы остановить жестокость среди подростков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии