Почему казахстанцам не отключили телефоны в 2019

Почему казахстанцам не отключили телефоны в 2019

Жителей Казахстана не отключили от сотовой связи, несмотря на предупреждения. Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев рассказал, почему, передает City04.kz со ссылкой на Sputnik.

По закону владельцы телефонов и других устройств, работающих на сотовой связи, должны сообщить оператору свой ИИН (если это физическое лицо) или бизнес-идентификационный номер (юридическое лицо). Абаев сообщил, как проходит процесс регистрации мобильных устройств.

"Вы просите, чтобы мы отключили? Эта работа постоянно ведется с теми людьми, которые на данный момент не прошли авторизацию, ведется персональная работа всеми операторами связи. Мы не хотим причинять неудобства, а хотим, чтобы люди пользовались телефонами", — сказал глава ведомства.

В настоящее время идет сверка предоставленных абонентами данных. Как только она закончится, будет приниматься решение, добавил Абаев.

Кроме того, министр прокомментировал проблемы с доступом в интернет на территории Казахстана. Он заявил, что сообщения о "постоянно неработающем интернете" недостоверны.

"Периодически возникают технические причины. С нашей стороны их нет. Министерство постоянно занимается вопросом, мы отслеживаем качество связи в отдельных регионах, городах, каждого оператора", — отметил Даурен Абаев в кулуарах заседания правительства. Абаев сообщил, что сам не имеет четкого графика захода во Всемирную паутину.

"Вчера, насколько помню, в районе девяти часов заходил в интернет, проблем не было", — добавил он.

Министерство информации никаких преград для работы Сети не осуществляет, сказал министр.

В Казахстане пользователи нередко жалуются на проблемы с доступом в интернет, в частности, речь идет о YouTube, Facebook и мессенджерах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии