Призывавших к джихаду охранников судят в Актобе

Призывавших к джихаду охранников судят в Актобе, Алдрапекова Альбина

В Актобе судят двух охранников, которые призывали коллег к вооруженному джихаду. По данным следствия, мужчины пропагандировали экстремистские идеи прямо на работе. Причем один из подсудимых ранее уже привлекался к ответственности за подобное преступление, передает City04.kz со ссылкой на телеканал "КТК".

30-летний Азамат Баймурзин и 27-летний Куанышбек Жайлаубаев работали сторожами в коттеджном городке на окраине Актобе. Во время дежурств мужчины рассказывали коллегам о радикальном исламе. Ранее судимый за пропаганду терроризма Баймурзин даже выражал сочувствие экстремистам, которых приговорили к пожизненным срокам. Все эти разговоры, как выяснилось, записывали оперативники. Оказывается, оба сторожа долгое время находились под наблюдением спецслужб. Подсудимые признали вину частично.

"Они не признают группу. Им вменяется группа пропаганды терроризма. Но они считают, что это была их разговорная свободная речь. Каждый говорил о своей информации, то есть, независимо друг от друга", - рассказала адвокат Лидия Михайлюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии