23 января начинается прием документов на получение квартир в Актобе

23 января начинается прием документов на получение квартир в Актобе

Отдел города жилищных отношений напоминает о начале дополнительного приема документов от граждан, состоящих в очереди в местном исполнительном органе по направлению – Жилье акционерного общества «Ипотечная организация «Казахстанская ипотечная компания» с 23 по 30 января 2019 года, передает City04.kz.

В настоящее время в районе «Нур Актобе» имеются в остатке свободные квартиры:

1)  1 комнатные квартиры - 158 штук (от 36,60 до 42,36 м.кв.);

2)  2 комнатные квартиры – 37 штук (от 51,11 до 53,35 м.кв.);

3) 3 комнатные квартиры - 12 штук (от 71,60 до 75,5 м.кв.).

Реализация жилья осуществляется путем аренды на 20 лет с последующим выкупом. Прием документов будет проводится в электронном формате  на «портале электронного правительства». Реализация жилья осуществляется путем аренды с последующим выкупом. Стоимость аренды составляет 780 тенге за 1 кв.м.

При подаче заявления необходимо указывать, на сколько комнат и на какую площадь претендует участник. Очередь формируется по разным площадям соответственно. Список претендентов на объявленные квартиры после приема документов будет формироваться в зависимости от даты подачи  первоначального заявления в местный исполнительный орган на жилье из государственное жилищного фонда.

Для приобретения жилья путем аренды очередник МИО  должен пройти платежеспособность, проверку проводит  АО ИО «КИК».

После подтверждения платежеспособности участник включается в список претендентов жилья. Список претендентов на жилье будет утвержден комиссией, и направлен для приобретения квартир в АО ИО «КИК» .          

Для подачи заявления необходимо очереднику получить электронно-цифровую подпись в центре обслуживания населения, войти на портал электронного правительства  и в разделе «Недвижимость» выбрать услугу «Прием заявлений и документов от граждан группы I и III на получение жилья в рамках Программы развития регионов до 2020 года».    

При заказе данной услуги необходимо отвечать на вопросы по пунктам  (сведения о прописке, сведения об отсутствии жилья на себя и всех членов семьи, контактные телефоны а также адрес электронной почты) и при необходимости прикреплять заранее сканированные документы. Работники бюджетной сферы должны прикреплять сканированные справки с места работы, а граждане у которых имеется доля в жилье прикреплять соответствующие сканированные документы.

Внимание: Свидетельство о рождении детей, а также свидетельство о браке (разводе, справка  Ф№4, установление отцовства) до 2008 года обязательно должны сканироваться и прикрепляться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии