Cтатус «Совета сержантов» повышается в региональном командовании «Запад»

 Cтатус «Совета сержантов» повышается  в региональном командовании «Запад», Алдрапекова Альбина

В воинских частях регионального командования "Запад" прошли заседания Совета сержантов, в котором доведены требования по текущим задачам сержантского состава и даны конкретные поручения по развитию системы подготовки сержантов, передает City04.kz.

С началом учебного года в воинских частях повсеместно набирает обороты интенсивность занятий боевой подготовки. После завершения подготовки по специальности и начала слаживания отделений, ответственности и задачи сержантского состава прибавилось еще больше. Эти и другие вопросы стали главными на повестке дня первого в этом году Совета сержантов регионального командования "Запад".

На заседаниях Совета, также обсуждались наиболее злободневные и актуальные вопросы, касающиеся чести и достоинства сержантов, войскового товарищества, оказания помощи в становлении вновь прибывшим в воинскую часть военнослужащим. Кроме того, Совет не оставил в стороне вопросы укрепления морально-нравственной атмосферы в семьях сержантов, оказания помощи школам, где учатся их дети, благоустройства общежитий и квартир сержантов, улучшения их социально-бытовых условий жизни.

"Младшие командиры занимают ключевую нишу в управлении личным составом. С них особый спрос, на них ложится немалая ответственность. Успех в работе сержантов во многом зависит от того, насколько они осознают свой личный долг и ответственность за дела и поступки подчиненных, совершенствуют знания и опыт, разумно используют права, предоставленные им воинскими уставами", - отметил инструктор Отдела по работе с сержантским составом регионального командования "Запад" - сержант 3класса Тимур Иманалов.

Отметим, что в Вооруженных Силах действует Всеармейский Совет сержантов, призванный повысить общую и военную культуру сержантов, задействовать сержантов в военно-патриотическом воспитании молодежи и пропаганде сержантской профессии, а также укрепить роль сержантского корпуса в Вооруженных Силах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии