В причинах смерти актюбинки Инны Пилич разберется специальная комиссия

Фото из интернета, Алдрапекова Альбина
Фото из интернета

Об этом Региональной службе коммуникаций сообщили в областном управлении здравоохранения, передает City04.kz.

"По данному случаю продолжает работать специально созданная комиссия. Согласно предварительному заключению заболевание, тяжесть состояния и исход связаны с неврологическим заболеванием и поражением центральной нервной системы. Окончательная причина летального исхода будет установлена после полного гистологического заключения с участием судмедэкспертизы", - отметили в ведомстве.

Также сообщается, что за период нахождения в стационаре, как до прерывания беременности, так и после Инна осматривалась заведующими отделений гинекологии и неврологии, профессорско-преподавательским составом. В общей сложности, по поводу состояния 26-летней Пилич за период нахождения в стационаре было проведено 9 консилиумов с участием всех необходимых профильных специалистов.

Отделом полиции №1 Астанинского района начато досудебное расследование по ст. 317 УК РК «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником», назначены все необходимые экспертизы.

Напомним, что в реанимации больницы в Актобе после двух недель комы скончалась местная жительница Инна Пилич. Родные молодой женщины уверены, что, если бы врачи вовремя начали правильное лечение, пациентку можно было бы спасти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии