Бердыбек Сапарбаев: "Ни один предприниматель не должен оставаться в стороне от благого дела"

Бердыбек Сапарбаев: "Ни один предприниматель не должен оставаться в стороне от благого дела", Алдрапекова Альбина

314 проектов на сумму 2,6 миллиардов тенге реализуют в Актюбинской области в рамках проекта "Ауыл қамқоршысы", передает City04.kz.

Актюбинские предприниматели вносят посильный вклад в развитие масштабного проекта "Ауыл - ел бесігі", инициированного Президентом в 2018 году в рамках модернизации социальной среды сельских территорий.

Инициатива Главы государства нашла широкую поддержку в регионе и дала старт акции «Ауыл қамқоршысы».
Вопросы эффективной реализации проекта были обсуждены представителями бизнес-сообщества региона и государственных структур в акимате области.

"Ни один предприниматель не должен оставаться в стороне от благого дела. Каждый должен внести вклад в развитие родной земли, которая его воспитала, и внести свою лепту в реализацию всех социальных инициатив Главы государства", - отметил Бердыбек Сапарбаев.
Отметим, что в 2018 году в сельской местности Актюбинской области было реализовано 344 проекта на сумму 2 млрд. тенге: построены новые социальные объекты, отремонтированы дороги и мосты, усилена материально-техническая база учреждений образования, здравоохранения, оказана помощь малообеспеченным и многодетным семьям. В текущем году предприниматели продолжают вести шефство над родными селами и планируют оказать помощь на сумму 2,6 млрд. тенге.

Так, 289 меценатов обещают реализовать 314 проектов в 199 населенных пунктах. В их числе 4 проекта в сфере здравоохранения, 16 – образования, 69 – ЖКХ, 95 - культуры и спорта и др. В основном, будут проводиться мероприятия по благоустройству парков, установке спортивных и игровых площадок, дорожные работы, ремонтироваться сельские клубы и культурные центры. 

Деятель культуры РК, председатель совета аксакалов "Бірлік" Ассамблеи народа Казахстана Еркин Курманбеков считает, что модернизация сел заключается не только в открытии новых объектов. По его мнению, важно акцентировать внимание и на идеологическую составляющую: следует возродить Институт аксакалов, который будет воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма, любви к Родине, а также провести конкурс "Ең үздік ауыл", который еще больше сплотит сельчан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии