Внедрения системы электронного билетирования полностью зависит от жителей Актобе

Внедрения системы электронного билетирования полностью зависит от жителей Актобе, Алдрапекова Альбина

Маршрутные автобусы - одна из больных тем в Актобе. Горожане активно обсуждают ее везде – в общественных местах, в социальных сетях и в блогах.  ТОО "Центр управления пассажирскими перевозками г.Актобе" ответили на самые интересующие вопросы наших жителей.  Для чего нужны GPS-навигаторы и зачем городу электронное билетирование – в следующем материале, передает City04.kz.

Внедрение GPS-навигаторов стало провальным?

На текущий момент мы часто в социальных сетях наблюдаем жалобы от населения в адрес диспетчеризации транспорта. В данном посте хотели бы немного прояснить ситуацию.
Начиная с 2017 года на базе ЦУПП внедрена и тестируется система диспетчеризации общественного транспорта маршрутов как ТОО «ПАТП», так и ТОО «Автопарк». Для осуществления мониторинга соблюдения маршрутов в режиме онлайн на транспортные средства данных автопарков были устновлены одни и те же модели GPS трекеров. Это позволило реализовать для населения следующие сервисы: внедрить мобильное приложение Aktobebus; умные остановки и т.д.
Однако в течении данного периода ТОО «ЦУПП» неоднократно сталкивалось с вандализмом (порча трекеров, изъятие сим-карт и т.д.) со стороны водителей, до сих пор происходит отключение трекеров. С сентября 2018 года ТОО «Автопарк» отказался от наших услуг ссылаясь на некачественное обслуживание, хотя на некоторых ТС трекеры до сих пор есть, но они отключены. Договор с нашей стороны был направлен в начале года. Но сторона ТОО "Автопарк" подписал его в тот момент, когда стоял вопрос о повышении тарифа. После того, как тариф поднялся руководством ТОО "Автопарк" было направлено письмо в наш адрес о расторжении договора. 
Тут же начался негатив от населения, например, мобильное приложение Aktobebus и умная остановка не может отобразить местоположение движения автобусов, принадлежащих автопарку, а в целом населению кажется что мобильное приложение или умная остановка плохо работает.
Мы конечно делаем все возможное, для того чтобы трекеры были постоянно включены, выездная бригада осуществляет дневные рейды проверки, осуществляет настройки трекеров.
В целом, как видите внедрение GPS трекеров позволило выявить те проблемы перевозчиков на которые ранее закрывались глаза (нарушение интервалов, нарушение скоростного режима и т.д.). 

Введут ли электронное билетирование?
В СМИ мы часто встречаем вопрос от населения города «Введем ли мы электронное билетрирование?» - ответ однозначно да, потому что во первых мы должны предоставить возможность безналичной оплаты для жителей и гостей города, во вторых практика других городов показывает что это увеличение налоговых сборов с частных перевозчиков - что плодотворно сказывается на экономике города, ну и третье и наверное самое главное - комплексная автоматизация системы общественного транспорта положительно скажется на качестве работы перевозчиков.
Хотелось бы отметить, что успешность внедрения системы электронного билетирования полностью зависит от вас, от жителей нашего города.
В предыдущих постах мы уже отмечали, что сейчас идет тестирование системы электронного билетирования казахстанского производителя на 46 маршруте ТОО «ПАТП», тестируя данный продукт мы и сами готовимся к внедрению ЭБ.
Хотим выразить благодарность ТОО «ПАТП» за представленную площадку и возможность населению нашего города поучаствовать в пилотном проекте.
Конечно, впереди много работы, это очень сложный процесс, но мы готовы работать на улучшение транспортной системы города.

Городские маршруты: ужесточат ли требования к перевозчикам?
Ужесточат ли требования к перевозчикам - никто никогда не хочет работать из под палки, никому это не нравится - мы должны не требования ужесточать, а создавать такие условия, при которых сами перевозчики будут закупать новые автобусы, нанимать более профессиональных водителей и сотрудников. Где появляется качество? в конкурентно-способной среде! Но с монополистами, которые не соблюдают требования, прописанные в договорах и не трудятся ради благополучия граждан, разговор будет суровый и короткий!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии