Впервые прошел открытый чемпионат по армейскому рукопашному бою

Впервые прошел открытый чемпионат по армейскому рукопашному бою , Алдрапекова Альбина

В региональном командовании «Запад» впервые прошли соревнования «Қазақ жауынгері» по армейскому рукопашному бою, в котором участвовали воинские части регионального командования, Национальной Гвардии и Пограничной службы Комитета Национальной безопасности, передает City04.kz.

На базе спортвного комплекса «Жайық» Атырауского Государственного Университета имени Х.Досмухаметова прошел открытый Чемпионат на Кубок командующего войсками регионального командования «Запад». В соревнованиях принимали участие 9 команд Атырауского, Актюбинского и Актауского гарнизонов. В качестве гостей, были приглашены Заслуженные спортсмены Атырауской области, Ветераны Афганской войны и командиры частей. Такого рода турнир на Западе страны был организован впервые.

Чемпионат проводился по семи весовым категориям: до 60 кг, до 65 кг, до 70 кг, до 75 кг, до 80 кг, до 85 кг и свыше 85 кг.Всего принимало участие 98 военнослужащих. Все участники-спортсмены принимали активное участие и показали высокий уровень мастерства и сплочение. Все схватки проходили в упорной и зрелищной борьбе.

Армейский рукопашный бой воспитывает необходимые для военнослужащего качества: волю к победе, силу, выносливость, реакцию, координацию и важные психологические качества. Он считается одним из зрелищных видов единоборств среди военно-прикладных видов спорта. Технический арсенал рукопашного боя построен на тесном взаимодействии рук и ног, коленей, локтей и туловища. Сочетание ударной и бросковой техники. Схватка рукопашного боя включает в себя броски самбо и национальной борьбы, удары ногами из каратэ, удары руками из бокса, удушающие приемы и приемы боевого раздела против нападения с холодным и огнестрельным оружием.

Министром обороны страны (Руководителем Федераций армейского рукопашного боя РК) Нурланом Ермекбаевым поставлена конкретная задача перед Вооруженными Силами - вывести статус армейского рукопашного боя на максимально высокий уровень, создать условия для его развития и популяризацию. И в Вооруженных силах уверены, что этот вид спорта найдет отклик как в армейской, так и в гражданской среде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии