В Актобе женщина зарабатывала на собственном ребенке

Фото: Центра адаптации, Алдрапекова Альбина
Фото: Центра адаптации

На днях поступило сообщение от неравнодушного гражданина о том, что неизвестная женщина уже несколько дней находится с грудным ребенком на вокзале, и просит у прохожих деньги, передает City04.kz.

Прибыв по указанному адресу, патрульные обнаружили женщину, которая действительно попрошайничала. На руках у нее был ребенок. Полицейские поинтересовались у гражданки - кто она, откуда и что делает на вокзале.

Специалисты отметили, что ее поведение было небезопасно для младенца. В связи с этим было принято решение вызвать психиатрическую бригаду. Женщину госпитализировали в психиатрическую больницу, младенца временно определили в Дом ребенка "Умит".

В Актобе женщина зарабатывала на собственном ребенке, фото-1

"В ходе патрулирования мобильной службы «Социальный патруль» ГУ «Центр ресоциализации лиц оказавшихся в трудной жизненной ситуации» ГУ ОЗ и СП города Актобе, в железнодорожном вокзале была замечена молодая женщина европейской внешности с грудным ребенком на руках, которая просила подаяния у посетителей зала ожидания и покупателей проездных билетов у ЖД касс. Специалистами мобильной службы в ходе беседы была установлена её личность, ею является Маханова В.М. 1999 г.р. При беседе она вела себя агрессивно, в её рассказах о себе не было логики, наблюдалось нарушение психоэмоционального состояния", - отметили сотрудники центра адаптации.

В Актобе женщина зарабатывала на собственном ребенке, фото-2

енщина раньше несколько раз находилась у нас в центре. Но она выпивала и несколько раз убегала. Эксплуатировать несовершеннолетних в корыстных целях запрещено, но некоторые об этом забывают. Берут детей в холодную погоду, и стоят с протянутой рукой на улице. Им нет дела до того, что маленький организм не выдерживает. Для них ведь главное - выручка», - добавили специалисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии