В фильме одно, а в реальности совсем другое

В фильме одно, а в реальности совсем другое, Алдрапекова Альбина

Именно так описали свое ощущение руководители государственных учреждений, поучаствовавшие в необычной акции "Цени свою свободу!" проведенной в рамках проекта "Ақтөбе – адалдық алаңы", - передает City04.kz.

 Всего в акции приняли участие около 30 руководителей государственных органов.  

Инициаторами акции выступили проектный офис "Ақтөбе – адалдық алаңы" совместно с департаментом Комитета уголовно-исполнительной системы. 

В ходе мероприятия сотрудники учреждения КА-168/1 КУИС МВД РК показали все реалии и условия содержания заключенных под стражу.

Отметим, что на момент акции в стенах данного учреждения под стражей за коррупционные преступления находились и ожидали суда 4 лица.

В фильме одно, а в реальности совсем другое, фото-1

Как сказал руководитель ДАДГСиПК по Актюбинской области Расул Медетов, данная акция направлена для привития антикоррупционного иммунитета государственным служащим, чтобы они своими глазами увидели условия содержания осужденных и прочувствовали последствия коррупционных правонарушений.  

"Необходимо отметить, что благодаря таким профилактическим мерам Актюбинская область входит в тройку регионов с наименьшим уровнем коррупции", - сказал Расул Медетов. 

По данным УКПСиСУ по Актюбинской области за 2018 год 66 лиц привлечены к уголовной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии